Как ухаживать за паркетом

16.01.2020



При установке паркетных досок необходимо учитывать то, что под воздействием внешних условий дерево видоизменяется. А именно при наличии в помещениях избыточной влаги, дерево расширяется, а при ее отсутствии размер паркетных досок несколько сокращается. В результате сокращения размеров, в полу могут наблюдаться щели и трещины, а при расширении края паркетных досок приподнимаются. Эти факты являются подтверждением того, что паркет изготовлен из натурального сырья. Поддерживайте температуру в пределах 20 градусов, а влажность воздуха 45 – 60% и эти благоприятные условия не только продлят срок службы паркета, но и положительно будут влиять на Ваше самочувствие.

Большинство паркетных досок покрывается лаком, который защищает от внешних механических воздействий. Чем больше воздействий на паркет, таких как большое количество грязи, песка, хождение по паркету в обуви, тем быстрее лаковый защитный слой истирается. Для предотвращения этого применяйте специальные защитные средства, что позволит Вам покрывать доски новым лаком и шлифовать значительно реже. Наносить такие средства необходимо тонким слоем сухой тряпкой один раз в два месяца, при сильной нагрузке на пол – каждые полмесяца.

После того, как Вы постелили паркет, начинайте ходить по нему и проветривать помещение не раньше 24 часов. За это время лак должен просохнуть. В течение недели нужно осторожно эксплуатировать пол, аккуратно расставлять мебель, стараясь не поцарапать паркет, и мыть его не рекомендуется.

Для чистки досок применяйте мягкие влажные тряпки, можно пылесосить. Использование твердых и жестких предметов, приводит к образованию царапин и истиранию внешнего защитного слоя.

Для предотвращения нежелательных последствий от перемещаемых объектов мебели, таких как стулья, столики, кресла, применяйте мягкие набойки. При правильном ухаживании Ваш паркет будет долго сохранять красивый внешний вид и прослужит длительное время.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна