Кирпич ручной формовки

17.01.2020

Уникальная текстура, широкий выбор цветовой гаммы и долговечность – все эти характеристики применимы к такому, казалось бы, простому изделию, как кирпич, если он сделан вручную. Каждый желающий может заказать на сайте https://stroyaz.by/kirpich/ruchnoy-formovki/ кирпич ручной формовки на свой вкус.

Процесс изготовления кирпича

Все начинается с добычи глины на карьере. Часто для изготовления определенного вида продукции несколько сортов глины смешиваются в определенной пропорции. 

В наше время переосмыслена старинная техника изготовления кирпича. Некоторые операции производственного процесса, не влияющие на качество готовой продукции, сегодня механизированы. Таким образом каждый готовый кирпич, оставаясь уникальным изделием ручной работы, соответствует современным технологическим требованиям.

С помощью ручного труда мастеров на производстве происходят следующие ключевые процессы:

  • Формовка изделия. Каждый профессионал имеет свою уникальную технику заполнения форм. Поэтому фактура таких кирпичей получается весьма разнообразной даже в рамках одной цветовой палитры.
  • Обжиг кирпича. Он производится в традиционной кольцевой печи (печь Гофмана), которая по праву считается сердцем кирпичного производства.
  • Перемещение, сортировка и выгрузка на склад готовой продукции осуществляют своими руками опытные квалифицированные работники.

Это позволяет получить высококачественный продукт, по своим характеристикам аналогичный старинным образцам. Часто на кирпич наносится индивидуальное клеймо производителя, которое подчеркивает уникальность каждого изделия.

Сферы применения материала

Кирпич ручной формовки – это не только декоративный, но и функциональный строительный материал. Он позволяет реализовывать множество творческих задач в архитектуре и декоре, в отличие от аналогичной продукции, которая производится в промышленных масштабах.

Эти изделия используются в различных сферах применения, как для возведения объектов, так и в декоративных целях:

  • облицовка стен снаружи и внутри,
  • отделка внутреннего пространства,
  • облицовка отдельных элементов (камины, дымоходы, лавочки и т.п.),
  • создание декоративных ограждений,
  • реставрация исторических объектов.

Кирпич ручной формовки успешно применяется в различных стилях и направлениях. С его помощью можно сделать более выразительной любую архитектурную идею автора. 

Изготовления кирпича ручной формовки – это, в первую очередь, творческий процесс, результат которого способен удовлетворить индивидуальные запросы любой сложности.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна