Стиль Фахверк

18.01.2020

Как правило, Фахверк это одна из первых ассоциаций с Германией и Австрией, которая приходит в голову на ряду с Берлином, пивом, Рейхстагом и добротными автомобилями.

Но, по правде сказать, Фахверк уже давно вырвался за пределы Германии, Австрии и других германоязычных стран, ведь этот стиль — это не только про красоту и стиль, многие как раз скажут, что это просто убожество. Фахверк, на самом деле, является воплощением хваленого немецкого прагматизма, практичности и даже, возможно, аскетизма.

Ведь действительно, стиль Фахверк не предполагает никаких лишних затрат и, самое главное — только натуральные материалы.

Давайте же рассмотрим, что такое стиль Фахверк повнимательнее.

Начнем с того, что Фахверк — это, в первую очередь, строительная технология, которая зародилась в центральной Германии около середины XII века. Она предполагала создание качественной и долговечной конструкции здания при использовании бревен и, своего рода цемента, который мог состоять из глины, камышей, смолы и многого другого.

Бревна выпиливались особым способом, так, что бы они походили на продолговатый параллелепипед. Как правило, стройка начиналась с расстановки вертикальных бревен, которые ставили от периферии к центру. Затем, водружалась горизонтальные балки, по аналогии, от периферии к центру.

Все стыки обрабатывались смолой, когда она высыхала, свободное пространство заполнялось смесью из глины, камышей смолы, иногда туда добавляли траву.

Согласно древней традиции, при постройке таких домов, над главным входом мог замуровываться какой-то предмет или растение, как правило, любимый цветок хозяйки дома, так как в средневековой Германии люди верили, что сила того, что ты любишь, защитит твой дом от всего недоброго.

Конечно, использование таких простых материалов и не самая сложная технология указывают на то, что такими домами застраивались, в основном, деревни и маленький города.

Но сегодня, Фахверк https://sk-mv.ru/projects/stroitelstvo-chastnyh-domov/ — это не только про живописные деревни и городишки у подножия Альпийских гор. Сейчас люди по всему миру оформляют свои дома в стиле Фахверк. Правда, как правило, деревянные балки и цемент покрытый побелкой являются лишь внешним декором, а основный конструкции уже создают из более современных материалов, таких как металлические и бетонные перекрытия и кирпич.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна