Использование салатового цвета в интерьере

18.01.2020



Салатовый цвет не часто применяется для оформления квартир, ведь он сочетает в себе двоякие характеристики. Цвет относится к более теплым оттенкам, он яркий и интенсивный, но отличается нейтрализующей функцией, которая характерна для зеленого цвета. Салатовый будет создавать эффект некого «радужного спокойствия», устроит не всех.

Принято считать, что зеленый способствует активному общению, он призван познавать что-то новое. Потому салатовый цвет лучше применять для оформления тех комнат, где отдыхает вся семья с детьми.

В интерьере подобный яркий цвет создаст весеннее настроение, оживляя помещение, он улучшает общее самочувствие человека. Многие люди его сравнивают со свежими фруктами, травой. Но постарайтесь салатовый применять аккуратно, ведь можно подобрать очень насыщенный тон, который утомит глаза. Желательно использовать сочетания салатового и бежевого, белого. Такой активный цвет не должен занимать много пространства. Оптимальный вариант – его использование на белом фасаде мебели или стене. Некоторые дизайнеры с его помощью предусматривают акцентные пятна.

Применять в одной комнате яркий и кислотный салатовый нельзя, ведь цвет быстро вас утомит, зрительно воспринимается тяжело. Используйте приглушенные тона. Предпочтение отдается мягкой зелени, цвету молодой травы и бутылочного стекла.

Салатовый цвет трудно воспринимается на габаритных плоскостях, его надо ограничивать некоторыми фрагментами. Это плед, подушки, занавески. Салатовый цвет в ограниченном количестве применяется в любых комнатах, среди которых ванна, детская, спальня, гостиная.

Данный цвет шикарно смотрится с металлическими или стеклянными стеллажами, деревянными стенками. Также вы можете его дополнить другими оттенками зеленого. При оформлении комнаты в салатовом цвете предусмотрите обилие комнатных растений.

Стильно смотрится салатовая кухня, если гарнитур ее белый, а занавески яркие. При разработке интерьера в таком смелом цвете нужно ориентироваться на личные ощущения, чтобы комната была максимально уютной и красивой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна