Тротуарная плитка - эстетичное и долговечное решение

19.01.2020

Качественная укладка тротуарной брусчатки зависит от нескольких факторов. Главное, правильно подготовить основание. Наиболее простым способом создания тротуарных дорожек станет обратиться к услугам специалистов garantprofstroy.ru. Бригада избавит от хлопот, при этом работы будут выполнены в срок. Также это гарантия того, что плитка прослужит не один десяток лет. 

Начало работ: подготовка основания

Основание должно укладываться на заранее уплотненную землю. Это станет своего рода защитным слоем от промерзания. Не допустимо укладывать материал на мерзлый грунт. В зависимости прочности основы, это будет влиять на различные будущие нагрузки. Дорожки, которые делаются на частной территории, должны иметь основу до двадцати сантиметров. 

Если это проезжая городская часть, потребуется создание полотна в сорок сантиметров. Для создания укладки применяется щебень, гравий. Сначала материал укладывается в один уровень одинаковой высоты. Затем необходимо хорошо утрамбовать. После только ложится промежуточный слой, состоящий из песка крупной фракции толщиной до пяти сантиметров. 

Желательно, чтобы плитка превышала один см желаемой высоты покрытия. Верхний слой делается из цементного раствора. 

Особенности процесса укладки

Исходя из подобранного рисунка плитки, начинают непосредственно процедуру укладки. Материал плотно укладывается от прямой линии, приставляя к соседнему квадрату. Процесс состоит:

  • разметка и натяжка шнура по фаске, создание первого ряда;
  • плитку лучше выкладывать диагонально, чтобы каждое последующее изделие прилегало к предыдущему;
  • после завершения следует на участках, где заметно превышение, выровнять элементы с помощью резинового молотка;
  • окончив работы, необходимо промести швы;
  • использование шланга позволяет увлажнить строительную смесь в зазорах.

Особое внимание уделяется местам с повышенной влажностью. Здесь применяется сухая песчано-цементная смесь. Пропорции составляют три к одному. Чтобы придать площадке правильной геометрической формы, устанавливается пешеходный бордюр. Его выставляют на жидкий раствор. Затем борта укрепляют бетонным раствором. 

Обязательным завершающим этапом является утрамбовка плитки. Это делается исключительно по сухой поверхности. Сначала следует проверить швы, при необходимости поправить их. Затем можно трамбовать специальным устройством на резиновой основе. При этом зазоры должны быть полностью заполнены.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна