Дом из бруса - настоящее единение с природой

19.01.2020

В настоящее время дом из бруса становится все более популярным вариантом не только для дачных участков, но и для тех, кто желает возвести частный дом для регулярного проживания. Дома из бруса отличаются своей универсальностью, так как материал хорошо подходит для возведения зданий в любом архитектурном стиле, давая возможность использовать самые различные вариации внутренней и внешней отделки.

При желании вы можете стать настоящим дизайнером, так как дома можно декорировать вагонкой, облицовочным кирпичом, блок хаусом, сайдингом и прочими отделочными материалами. Все вышеназванные отделочные материалы без проблем монтируются, а в процессе эксплуатации не требуют специальной защиты и сложной обработки. Благодаря этому любой дом из бруса можно сделать неповторимым и оригинальным благодаря особенной внешней отделке. Как правило, отделочные процедуры рекомендуют начинать только тогда, когда произошла окончательная усадка, а это не ранее, чем год-полтора после окончания постройки. Чаще всего усадка может составить около 5 процентов.

Основными несущими конструкциями в доме из бруса являются наружные стены, что дает возможность выполнять внутренние перегородки из тонкого материала и экономить ограниченное внутренне пространство.

Чтобы построить дом из профилированного бруса под ключ необходимо определенное время. Как правило, строить можно в любое время года, но самыми подходящими сезонами для строительства нужно считать лето и зиму, так как в это время влажность воздуха является не очень высокой.

Чтобы обеспечить горизонтальность укладки стен и для снижения неравномерностей усадки, дома из бруса собираются на специально предназначенных нагелях. Межкомнатные перекрытия, как правило, делают из того же бруса, что применялся для основной стеновой конструкции.

Можно сказать, что дом из бруса под ключ строится с использованием двух видов строительного материала. Это клееный или профилированный брус.

Клееный брус представляет собой склеенные между собой слои древесины. Данный материал имеет высокую стойкость к процессам гниения и усадки, так как он сохраняет все свойства натурального дерева.

Профилированный брус делается из спрессованной смеси хвойных деревьев, которая проходит специальную обработку. В результате этой обработки поверхность бруса становится очень гладкой, но в тоже время непроницаемой для влаги. Постройки из профилированного бруса отличаются непроницаемостью от талых и дождевых вод, а также не требуют дополнительной обработки стыков. Также эти дома характеризуются низкой тепловодностью, что делает их очень теплыми.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна