Виды винтов из нержавеющей стали

21.01.2020

Самой распространенной деталью, предназначенной для крепежа, считается винт. Его можно встретить в различных областях: начиная со смартфона и заканчивая самолетами. Он имеет вид стержня с головкой для ввинчивания и резьбой. Популярными считаются винты из нержавеющей стали, являющиеся универсальными. Применяется он в местах, где необходимо устойчивое и четкое соединение на растяжении.

Виды

Данное изделие может быть различной длины и толщины. Чем крупнее его размер, тем надежнее соединение, которое он обеспечивает. Различаются по форме головок:

  • Плоская - представляет собой самый популярный тип соединения. Применяется в местах, где выступающие крепежные части не станут помехой. Например, скрытые участки бытовой техники, транспортных средств и различных механизмов.
  • Выпуклая, грибовидная, круглая - используется на участках, которые видны. При механическом контакте верхние грани легко скользят, так имеют сглаженность. Благодаря этому риск получить травму или порвать одежду сведен к минимуму.
  • Потайная - имеет вид конуса с плоским верхом. Часто встречается на шурупах. Данный вид предназначен для вкручивания в поверхность элементов, которые следует соединить. В таком случае головка практически незаметна.
  • Полупотайная - по форме напоминает потайную, только вверх закругленный, а не плоский. Можно использовать для соединения деталей. Сверху следует надевать специальную пластиковую заглушку. Она применяется в качестве защиты от коррозии, служит маскировкой для креплений.

В интернет-магазинах можно найти широкий выбор крепёжа по оптовым ценам. Учитывая необходимость данного изделия, такой вариант очень удобен, ведь заказ можно сделать не выходя из дома.

Применение

Стальные винты из нержавейки обладают такими характеристиками, как устойчивость к коррозии и перепадам температурного режима, высокая прочность, продолжительный эксплуатационный срок, надежность, не восприимчивость к окислению, стойкость к огню и появлению грибка или плесени. 

Данный тип деталей используют для монтажа различных строительных систем. Причем он подходит как для внутренних, так и для внешних работ. Их применяют в фармацевтической и медицинской промышленности. Также подходят при производстве емкостей для хранения реактивных средств. Обладают широким применением в машиностроении, авиапроизводстве и приборостроении.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна