Выбираем диван: ориентируемся на свои привычки

21.01.2020



Неизменным участником любого интерьера является диван. Сегодня его размещают не только в гостиных, но и детских, спальнях и даже на кухне. Ведь эти предметы меблировки более чем многообразны. К примеру, вам могут приглянуться компактные и недорогие диваны, отличающиеся высоким уровнем качества. Или, быть может, вам больше по душе модели эксклюзивные с их помпезностью и изысканностью?

Но, в любом случае, выбирая диван, следует принимать во внимание тот факт, что это изделие, в первую очередь, должно быть удобным и уже потом привлекательным. Ведь главная функция дивана – обеспечивать комфорт сидящему или лежащему на нем человеку.

Кстати, именно то, с какой целью вы планируете ваш диван использовать, имеет первостепенное значение при выборе его модели. Если вы предпочитаете сидеть, то вам больше подойдет изделие с высокими спинками и неглубоким посадочным местом. Правда, полежать на нем не получится. Однако сидеть на таком диване будет более чем комфортно. А вот низкие спинки и глубокие сиденья – это правильный выбор для тех, кто любит поваляться.

Если же вы не можете точно ответить на вопрос, в какой роли будет выступать ваш диван, то отдавайте предпочтение многофункциональным моделям. К счастью, и таковые обширно представлены сегодня на рынке.

Многие современные диваны умеют перевоплощаться. Они могут быть оборудованы трансформационным механизмом, позволяющим им легко превращаться в спальное место. Отличный пример тому - диван кровать.

Кроме того, некоторые модели оснащены выдвижными элементами. Это может быть подножка, выдвигающийся подголовник или мобильный подлокотник. Кстати, последний – прекрасное дополнение для тех, кто любит проводить время за чтением, находясь при этом в положении лежа.

Однако абсолютными лидерами перевоплощения считаются модели, оборудованные механизмом фиксации угла наклона подлокотников и спинки. Интересно, что подобные устройства работают по разным принципам.

Наиболее привлекательными и простыми в использовании являются на сегодняшний день «заворачивающиеся» конструкции. Речь идет о диванах, у которых край подушки, выполняющей роль спинки, может загибаться. Таким образом, сидящей человек сам, без лишних усилий, корректирует высоту спинки под себя и свои представления о комфорте.

Не менее важно правильно выбрать высоту дивана. Не стоит приобретать слишком низкие модели. С них трудно вставать. На них не столь комфортно сидеть. Прежде чем приобрести приглянувшийся экземпляр, посидите на нем. Ваш организм подскажет, стоит ли совершать запланированную покупку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна