Обратные клапаны SmartInox из нержавеющей стали

21.01.2020

Трубопроводы находят свое применение в различных отраслях промышленности. В тех ситуациях, где необходимо обеспечить свободный поток рабочей среды в одном направлении и полностью перекрывать его обратный ход, используют обратные клапаны. Компания SmartInox производит различную трубопроводную и запорную арматуру из нержавеющей стали. Весь ассортимент представлен на сайте, цены можно посмотреть тут, реализация изделий осуществляется через он-лайн магазин.

Основным материалом для изготовления обратных клапанов является нержавеющая сталь марок AISI 304 и AISI 316. Благодаря своим свойствам изделия из первого вида стали применяются не только в промышленности, но и для бытового назначения, предполагают долгосрочное использование в средах со слабокислой реакцией и кратковременным повышением рабочей температуры до высоких показателей.

Изделия, изготовленные из стали AISI 316, применяются при работе с агрессивными средами и условиям с перепадами давления. Измененный состав данного вида нержавеющей стали обеспечивает бесперебойную работу агрегатов в сложных условиях. В ассортименте компании SmartInox представлены изделия из обеих марок стали. 

Муфтовые клапаны

Такой вид клапанов находит свое применение при необходимости свободного перемещения рабочей среды в одном направлении и недопущении ее возврата. Работа клапана осуществляется посредство пружины, которая перекрывает поток рабочей среды при изменении направления движения. 

Название клапана обусловлено способом его соединения с трубопроводом. Осуществляется посредством резьбового (муфтового) крепления, что обеспечивает удобство и прочность монтажа. Разрешена установка в вертикальном и в горизонтальном положении, при соблюдении требования по направлению движения среды.

Клапаны применяют в широком температурном диапазоне от -10 до +250 оС. Допустимое давление составляет до 32 атмосфер. Компания производит клапаны стандартных размеров до 2 дюймов.

Межфланцевые клапаны

Также как и для муфтового клапана, наименование изделия вносит ясность в способ монтажа данного вида клапанов. Установка таких клапанов предполагает зажатие клапана между двумя фланцами. Этот вид клапана гораздо легче и меньше своего муфтового собрата.

Чаще всего межфланцевые клапаны применяют в следующих системах:

  • вентиляция;
  • отопление;
  • водоснабжение.

Допустимая рабочая температура достигает до +400 оС и давление до 40 атмосфер. Для эффективного применения с агрессивными или химически активными рабочими средами при монтаже используют соответствующие уплотнители. В ассортименте представлены стандартные размеры до 8 дюймов диаметром. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна