Производство железобетонных опор и свай в городе Новосибирск

21.01.2020

Строительство любых жилищных  массивов, микрорайонов, промышленных предприятий, а также прокладка железной дороги подразумевает прокладку линии электропередач (ЛЭП), которая возможна только при условии монтажа специальных опор. Их производством занимается компания http://msk.nzgbo.ru/, которая была основана в 1964 году и представляет услуги по производству:

  • Фундаментов, свай, ригелей, и стоек для ЛЭП от 35 до 500 кВ.
  • Приставки и стойки для опор ЛЭП от 35 до 500 кВ.
  • Лежни, плиты открытых распределительных устройств, кабельные каналы для электрораспределительных подстанций.
  • Фундаменты и анкеры для контактных сетей линии железных дорог.
  • Утяжелители трубопроводов для нефтяной промышленности.

За более, чем полвека производства железобетонных изделий (ЖБИ), компания заработала свою репутацию, которая подтверждается наличием сертификатов ISO, аттестации ФСК и РЖД.

Опоры ЛЭП для сетей 330 кВ

Опоры линии электропередач для цепи 330 кВ представляет собой длинный цилиндрический столб, который изготавливается из бетона, армированного стальными прутами круглого сечения. Такая опора должна выдерживать высокие нагрузки и быть стойкой к агрессивной внешней среде, чтобы прослужить заданный срок. Они могут устанавливаться непосредственно в грунт, глубина зависит от конструкции, количества плечей и характеристик грунта; и на фундамент:

  • Фундамент стандартного сечения, площадь которого составляет более 4 м2;
  • Фундамент ограниченного сечения, площадь которого составляет менее 4 м2.

В зависимости от условий, опоры могут содержать высоковольтные цепи, грозоотводящие заземленные тросы, а также оптоволоконные линии передачи информации. Неоспоримым преимуществом таких опор перед металлическими является коррозионная стойкость и устойчивость к агрессивному воздействию химических элементов и аэрозолей, которые могут содержаться в воздухе. Однако, недостатком выступает сверхбольшой вес. 

Материал изготовления

Материалом служит так называемый центрифугированный бетон. Готовый раствор подвергают вращению на очень высоких оборотах в центрифуге, что позволяет разделить все неоднородные участки на отдельные элементы и добиться, таким образом максимальной плотности материала и, соответственно, прочности готового изделия.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна