Краги «САПФИР» замшевые длинные для сварщиков

22.01.2020

При сварочных работах обязательно нужно надевать защиту для рук. Защитные рукавицы либо перчатки для сварщиков называются краги, они оберегают руку до самого локтя и предохраняют от окалин, искр и брызг раскаленного металла.

Спецодежда для сварщиков

Краги являются эффективным средством защиты при сварочных работах, поскольку выполнены из материала, который устойчив к повышенным температурам. Так рукавицы «САПФИР» замшевые длинные для сварщиков обладают рабочей поверхностью усиленной кожными вставками. Их термостойкий материал защищает руки работника от пламени и брызг расплавленного металла. При этом внутри они имеют подкладку из хлопка или флиса, которая повышает комфорт и дает возможность работать в специализированных перчатках в холодное время года. Некоторые модели утепляют даже мехом.

Руковицы «САПФИР» имеют пятипалую форму. Их предназначение может быть следующим:

• для сварочных и вспомогательных работ;

• для монтажных работ и сборки;

• для технического обслуживания оборудования и приборов;

• для работ связанных с обработкой металлов.

Правильный выбор

Сегодня на рынке спецодежды можно найти двупалые, трехпалые и пятипалые перчатки. К последним относятся краги «САПФИР» и они считаются самыми удобными. Эксперты в сварочном деле подтверждают, что для выполнения виртуозных манипуляций в сварке не обойтись без краг-перчаток.

Однако если работа предстоит несложная, то сварщику будет достаточно и двупалых средств защиты. Если намечается единоразовая сварочная работа не несущая большой нагрузки, то действительно не стоит приобретать самые дорогие товары. Если же работать со сваркой приходится всю смену, то настоятельно рекомендуется приобрести краги повышенной степени защиты, дабы уберечь руки от сложных ожогов.

На многих средствах индивидуальной защиты производители сегодня указывают размер, степень защиты и даже дают советы по уходу за изделием.

Согласно стандартам сварщики, кузнецы, сталевары должны обязательно использовать защитную спецодежду. Так, например руковицы из спилка надежно предохраняют от огня и искр при этом не сковывают движений работника. Спилок не боится не только высоких температур, но и механических повреждений. Такие изделия выдерживают температуру до 100 градусов.

При подборе рабочих краг, нужно приглядываться к швам, поскольку они являются самым уязвимым участком. Надежные модели всегда обработаны кевларовой нитью, которая делает их устойчивыми к деформациям. Нередко для повышенной надежности, швы закрываются кусочками кожи. Чтобы они снимались без затруднений, их делают с расширенным раструбом.

При покупке важно сделать правильный выбор, дабы приобретенная модель соответствовала уровню сложности выполняемых работ.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна