Прием лома меди

25.01.2020

Медь входит в категорию цветных металлов, считаясь наиболее востребованным сырьем во многих сферах. Применяется при производстве проводов, кабелей, необходима в электротехнической отрасли. Медный сплав всегда ценился дорого. Касательно сдачи лома, стоимость будет зависеть от нескольких факторов. Если нужно сдать металл в пункт, здесьвыгодные условия и прием любого объема. После визуального оценивания, приемщик озвучит цену. 

Виды и от чего зависит стоимость лома

Принято разделять медный металл на несколько подгрупп:

  • медная шина;
  • провода, содержащие определенный процент меди;
  • техническое сырье;
  • металлическая стружка;
  • куски с примесями и легирующими добавками.

Цена за килограмм формируется на основе международных котировок меди, также ее содержанием в изделии. Осмотр сотрудника пункта и выявление соответствия, позволяет выгодно сдать медь. Если партия содержит различные примеси, на такую продукция будет низкая стоимость.

Особенности приемки

Медные отходы лучше сдавать в специализированные точки, занимающиеся данной деятельностью. Которые принимают в неограниченном количестве металл. Желательно заранее подготовить и отсортировать изделия по группам. Партия, упакованная по разным мешкам, считается рассыпным ломом. В данном случае будет иной расчет.

Приемка осуществляется массой нетто. Работник внимательно осматривает металлолом на соответствие требований. Стоит знать, что при сдаче не должно быть посторонних примесей и черного металла вместе с цветным. Сначала все взвешивается с помощью электронных весов. Проводится оценка качества, недопущение влаги и наличия масла. После уже осуществляется расчет с клиентом.

В чем преимущества приема и сдачи лома 

Данный процесс позволяет очистить окружающую среду, захламленность объектов. Также это: 

  • возможность для крупных предприятий избавиться ненужного устаревшего оборудования, станков. Что выгодно и в экономическом плане, принося некий доход;
  • принятый медный сплав идет на переработку, в дальнейшем используется в других отраслях;
  • дополнительная прибыль для неработающего населения. 

Стараясь привлечь больше клиентов, некоторые пункты приема лома устанавливают выгодную цену для обеих сторон. Выгодно будет также сдавать большой объем. Есть организации, занимающиеся вывозом лома. Чтобы сдать дорого медь, стоит отдавать предпочтение проверенным переработчикам или тем, кто длительное время в этом бизнесе.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна