Выбираем диван-кровать

30.01.2020

Обставляя квартиру, мы часто сталкиваемся с необходимостью совместить в одной комнате и гостиную и спальню. Лучший вариант для реализации этой затеи - купить диван и ежедневно складывать и раскладывать его. К такому многофункциональному предмету у нас будут определенные требования.

Кроме внешнего вида, который каждый выбирает с учетом собственного вкуса и стиля интерьера, нам важен механизм и простота раскладывания. Поскольку диван будет раскладываться ежедневно, механизм должен быть максимально надежным и удобным. Также необходимо наличие места для хранения постельного белья.

Многие специалисты отмечают важность минимального количества стыков на модели. К такому типу относится механизм «аккордеон». Удобным механизмом можно назвать «книжку» и «еврокнижку», которые легко раскладываются и максимально долговечны. А вот механизм «раскладушка» не подойдет для частого использования.

Чтобы ежедневный сон на диване не доставлял дискомфорта, поинтересуйтесь материалом наполнителя. В современных диванах используются поролоновые, пружинные или комбинированные наполнители. Первые более удобны и гиппоалергенны, однако поролон склонен к проседанию и поэтому мене долговечен. Пружинные наполнители отличаются своими ортопедическими свойствами, однако в процессе эксплуатации такой диван может начать скрипеть.

При покупке изучите роликовый механизм. Важно, чтобы он не заедал, чтобы части легко двигались и не повреждали покрытие пола. Для этого выберите механизм с каучуковыми колесами.

Большие п образные диваны в качестве постоянного спального места — лучший выбор. Материал обивки - один из важнейших параметров выбора дивана. Своей долговечностью славится жаккард, высокой прочностью и легкостью в уходе - шенилл. Также вы можете купить кожаный диван, однако постоянно спать на мебели из такого дорогостоящего материала можно считать кощунством.

Позаботьтесь о том, чтобы в сложенном виде диван хорошо вписывался в интерьер по размеру. Предварительно измеряйте ширину комнаты и определитесь с максимальным размером мебели. Вы можете выбрать диван по количеству спальных мест. Обычно это двухместные или трехместные модели.

Учитывайте также, что от материала каркаса зависит долговечность мебели. Если вы хотите, чтобы она прослужила максимально долго, отдайте предпочтение металлическому каркасу или каркасу из прочных пород дерева - дуба, ясеня, бука.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна