Строительные блоки

30.01.2020

Блоки в строительстве сейчас используются при возведении практически всех типов объектов. Это могут быть и жилые дома и промышленные здания. Все дело в том, что строительные блоки сочетают в себе все те положительные качества, которые нужны и строительным и заказчикам. Проблема заключается в том, что на современном рынке строительные блоки представлены большим количеством разновидностей. Приобретать первую попавшуюся не стоит – каждый вид предназначен для конкретного типа работ, а потому обладает своими преимуществами и недостатками.

Потому прежде чем покупать строительные блоки – узнайте все особенности каждого их типа. Это позволит вам построить максимально прочное на надежное здание, да еще и сэкономить немалое количество средств. Вот основные типы строительных блоков, которые на данный момент являются наиболее популярными для эксплуатации.

Керамзитобетонные блоки

Завод керамзитобетонных блоков изготавливает строительный материал из песка, цемента и керамзита, и в процессе производства проходят процедуру вибропрессования. Она делает их очень прочными и теплоустойчивыми. Сами керамзитобетонные блоки также классифицируются на две основные категории: полнотелые и пустотелые. Как понятно из названия, пустотелые имеют внутри полости воздухом. Это обеспечивает лучшие показатели теплоизоляции, а также уменьшает вес всей конструкции. Однако в некоторых ситуациях использование полнотелых строительных блоков необходимо. Основная сфера применения керамзитобетонных строительных блоков – возведение перегородок и незакрытых проемов. Керамзитобетонные строительные блоки не являются самой дешевой разновидностью данного материала – при их производстве используется вредоносная технология, подразумевающая обработку химикатами. Тем не менее, сам материал никакого вреда здоровью не несет, и имеет весьма презентабельный оттенок, похожий на оттенок природного камня.

Пенобетонные блоки

Пенобетонные строительные блоки изготавливаются из песка, цемента, а также специальных пенообразующих соединений и клеящих смесей. Данная технология способствует тому, что весь блок имеет пористую структуру. Она обеспечивает повышение параметры прочности и теплоизолированности. Пенобетонный блок более устойчив к различного рода механическим воздействия, ударам, и так далее. Тем не менее, выдерживать сверхбольшой вес он в течение длительного времени не может. Пенобетонные строительные блоки также используются в основном для возведения стен перегородок.

Газосиликатные блоки

Если вы планируете построить в самые сжатые сроки, и не потратить на строительство больших денег – вам стоит купить строительный блок именно этого типа. Технология производства газосиликатных строительных блоков очень похожа на технологию создания пенобетонных, но отличается задействованием силикатного клея в процессе создания материала. Для того, чтобы укладывать такие блоки, вам потребуется особая клеящая жидкость. С ней процесс строительства очень сильно ускорится. Сами блоки являются универсальными ,и очень просты в эксплуатации ввиду своего небольшого веса.

Опилкобетонные секции

Технология создания опилкобетонных секций мало чем отличается от аналогичного процесса для керамзитобетонных блоков, однако в данном случае вместо керамзитного наполнителя используются остатки древесины. Такой материал имеет практически идентичные свойства, однако стоит значительно дешевле.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна