Дымовые трубы и металлоконструкции

10.10.2016

Дымовые трубы и металлоконструкции


Металлические конструкции, различного назначения, можно увидеть повсюду (рекламные стенды, опоры высоковольтных линий). Дымовые трубы неотъемлемая часть любых печей, будь то домашний камин, котельная или большие топки тепловых электростанций.

Особенности дымовых труб

Предназначение всех труб одинаковое, отведение продуктов горения и создание естественной тяги в топочных агрегатах. Изготовление производится по отдельно разработанному проекту.

В каждом проекте учитываются:

• параметры и особенности оборудования, вид используемого топлива;
• соответствие санитарным нормам силы выброса и скорости его рассеивания;
• ветровые нагрузки в месте установления.

От этого, напрямую, зависят высота и диаметр трубы, выбор материала для её изготовления. Монтаж дымовых труб (здесь подробней) производиться специалистами с многолетним опытом работы.

Чтобы уменьшить завихрения потоков воздуха и оседание сажи, внутри дымовая труба должна быть круглой и гладкой. Поэтому в производстве широко применяются чёрные металлические трубы или из нержавеющей стали. Предприятие, занимающееся их производством, может специализироваться и на изготовлении металлоконструкций в Челябинске.

Сборка и назначение металлоконструкций

Изготовление и процесс сборки металлических конструкций производится на заказ, по типовым или специальным проектам. Найти предприятие, которое возьмёт заказ на изготовление металлоконструкций в Челябинске, не представляет больших сложностей. Как правило, это завод или объединение организаций, с обширной производственной базой, инженерами разработчиками и опытными строителями-монтажниками.

Изготавливаются конструкции из профилированного металлопроката (швеллер, уголок, труба, стальной лист). При сборке применяются различные типы соединения (сварка, болты, заклёпки). Простотой и скоростью проведения монтажа, выделяются сварочные соединения, не утяжеляющие конструкцию.

По договорённости с заказчиком, сборка может осуществляться на самом предприятии, производившем изготовление металлоконструкций в Челябинске, с последующей транспортировкой и установкой готового изделия. В других случаях, производится транспортировка отдельных конструкций, с дальнейшей сборкой на месте установки.

Сфера применения металлоконструкций широка. Способность противостоять большим физическим нагрузкам в различных направлениях, позволяет их применять при изготовлении каркасов для быстровозводимых зданий (торговых комплексов, складских помещений), опор мостов, лестничных пролётов, различных ограждений.