Самострой – что это и как его узаконить

06.02.2020

Самострой – это строительство или реставрация недвижимости любого вида, которое протекает без документации, которая разрешает соответствующие работы, а также с нарушением правил и норм строительства. В Украине самострой является вне закона и объект считается просто материалами собственника, за использование которых предусмотрена административная, и в крайних случаях уголовная ответственность. Поэтому, если недвижимость была не узаконена или построена с нарушением нормативных документов, то стоит незамедлительно заняться данным вопросом, чтобы избежать серьезных проблем.

Как узаконить самострой 

Узаконить самострой в Украине доставит немалых хлопот и займет очень много времени. Целесообразнее обратиться за помощью к специалистам юристам, которые помогут разобраться во всех юридических вопросах самостроя и подготовят все необходимые документы. В Киеве по вопросам самостроя и его оформления можно обратиться за помощью к специалистам в данной области  и ознакомиться с их услугами на сайте https://uzakonka.com.ua/, а также записаться на консультацию. Специалисты самостоятельно занимаются оформлением и сбором всех необходимых документов.

С какими проблемами можно столкнуться, если самострой не узаконен

Самострой – это объект недвижимости, который обязательно нужно узаконить, так как в любой момент можно столкнуться с такими проблемами:

  • штрафные санкции от ГАСИ или органов местной власти;
  • такую недвижимость будет невозможно продать, подарить, оформить в наследство и т.д.;
  • при необходимости взять кредитные средства такую недвижимость нельзя оставить под залог;
  • проведение любых коммуникаций к объекту будет невозможным и незаконным;
  • органы местной власти могут снести объект без судебных разбирательств;
  • в случае вмешательства третьих лиц будет очень сложно отстоять свое право собственности на недвижимость.

Самострой можно узаконить самостоятельно, но несовершенство законов и их незнание может привести к постоянным отказам со стороны различных инстанций. При подаче уведомления и декларации для получения согласования процесса узаконивания существует одна проблема – нет четких инструкций заполнения этих документов, что уже на начальных этапах несет ряд проблем и как следствие постоянные отказы. Поэтому лучше всего обратиться в специальные организации, в которых работает команда специалистов из разных структур по оформлению недвижимости, и каждый из которых полностью разбирается во всех нюансах оформления самостроя.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна