Как убрать накипь из чайника

09.02.2020



Приобретая электрический или классический чайник, большинство людей забывают, что им нужно правильно пользоваться. Со временем в нем скапливается осадок, постепенно преобразующийся в накипь. Этот налет ухудшает эффективность прибора, вследствие чего вода в нем нагревается намного дольше. Кстати, мужчины, использующие пищевую добавку, не обращают внимание на эту накипь, так как регулярно заняты более приятными делами.

Под накипью понимается минерализованный или гипсовый осадок на стенках и дне чайника. Она имеет вид шершавой желтой или белой корки. Процесс образования данного налета значительно ускоряется, если в чайнике постоянно кипятится жесткая вода.

В недавно приобретенном приборе накипь с легкостью нащупывается на дне. В этом случае она напоминает муку, а ее частички остаются на пальце, если им провести по поверхности дна. Избавиться от налета просто. Нужно лишь при каждом наполнении тщательно промывать емкость проточной водой и вытирать ее губкой из поролона.

Если этого не делать, то вода в чайнике будет мутной, что, в свою очередь, может привести к проблемам с почками.

Чтобы избавиться от накипи, нужно залить в чайник уксус и воду, довести компоненты до кипения, остудить и промыть сосуд.

Уксус, взаимодействуя с налетом при нагреве, размягчают и растворяют его. После такого воздействия осадок с легкостью смывается проточной водой. В случае с застарелой накипью, операцию с уксусом нужно просто повторить несколько раз.

Бороться с накипью можно и с помощью такого доступного средства, как лимонная кислота. Для этого нужно налить воду в чайник и высыпать в нее 1 пакетик средства. Затем смесь нужно вскипятить. Лимонная кислота действует по такому же принципу, что и уксус. Однако в данном случае реакция будет протекать гораздо медленнее.

В случае, если нет лимонной кислоты, ее можно заменить обыкновенным лимоном, нарезав его дольками и выдавив лимонный сок в емкость. При необходимости можно использовать несколько фруктов.

Другое эффективное средство – содовый порошок. Для этого на 1 л воды в сосуде нужно добавить 1 ст. ложку. Чайник доводят до кипения и остужают. Смесь сливают и тщательно протирают стенки и дно посуды от налета.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна