Как самостоятельно покрасить потолок

09.02.2020



Простейшим методом отделки потолочной поверхности многие годы остается окрашивание. Вполне естественно, что владельцы обращаются к этому варианту, ведь он кажется самым простым. На деле выясняется, что для окрашивания потолка приходится выполнять немало сложных действий. Но лишь при условии, что они осуществлены грамотно, потолок в итоге будет выглядеть наиболее эффектно.

1. Как подготовить потолок к покраске

Сначала из помещения устраняют все ненужные и способные помешать вещи. Затем закрывают пол полиэтиленовой пленкой. Также ее нужно разместить и на стенах по возможности. После приступают к подготовке рабочей поверхности. Краска, независимо от вида, способна лечь качественно лишь на чистую поверхность. Потолок обязательно нужно избавить от старых материалов, присутствующих на нем.

Его зачищают до такой степени, чтобы старых материалов не было ни на одном из участков, а предыдущий слой штукатурки не осыпался. Если старый штукатурный состав еще надежно держится, его оставить можно.

2. Как выровнять потолок под покраску

Пожалуй, самым сложным этапом в окрашивании потолка является выравнивание. С целью устранения имеющихся перепадов высот потолок придется покрыть слоем нового штукатурного раствора. Предварительно очищенную поверхность грунтуют. Затем обрабатывают штукатуркой.

К сожалению, после этого редко удается обеспечить полностью гладкую поверхность. Поэтому штукатурный слой необходимо обязательно затереть строительной теркой, а затем вновь прогрунтовать. После высыхания грунтовочного состава можно переходить к окрашиванию.

3. Как нанести покрасочной состав на потолок

Для нанесения краски используют валик, оснащенный длинной ручкой. На этом этапе основная проблема в том, что, находясь на высоте, очень сложно заметить пропуски. Приходится регулярно спускаться со стремянки и осматривать потолок, чтобы выявить области, на которые краска не попала.

Окрашивать потолок желательно двумя слоями состава. Они должны быть перекрещивающимися, чтобы направление движения валиком осталось заметным. Для устранения дефектов, которые могли остаться после основных работ, можно воспользоваться мелкозернистой шкуркой. Ею затирают проблемные области, окончательно сглаживая покрасочный слой.

Как видно, сложностей с окрашиванием потолочной поверхности немало. Лишь при условии, что владелец подойдет к выполнению мероприятий внимательно, он обеспечит лучший результат.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна