Шезлонг

18.10.2016

Шезлонг


Неотъемлемым элементов летней поры является отдых за чертой города. Кто-то предпочитает отправляться в теплые страны, другие находят умиротворение на любимой даче, где все самое родное. Для многих важно находиться на свежем воздухе, расположившись на садовом участке, ведь это не только успокаивает, но и оздоровляет. Но чтобы погрузиться в собственную атмосферу фантазий, почитать любимую книгу, нужно позаботиться как раз-таки о том, на чем удобно расположиться.

Обычный стульчик не позволит полноценно расслабиться, покрывало еще может отдавать холодом от не прогретой земли. В таком случае идеальный вариантом будет шезлонг, который совмещает в себе сразу несколько предметов мебели и при правильном подборе будет отлично гармонировать с общей идеей дизайна на участке.

В отличие от кресла-качалки его можно будет установить на любую поверхность, а разновидности конструкций шезлонга гарантируют удобное положение тела. Ищете интернет-магазин с подобными предложениями? Посетите торговую площадку Украины zakupka.com, где представлены актуальные фото и цены на такие конструкции, здесь можно легко и недорого купить подходящий интерьеру шезлонг.

Материалы изготовления

Дерево. Если на дачном участке присутствуют деревянные конструкции, то выбирать шезлонг целесообразно из такого же материала. Как известно, такие изделия эстетичны, а специальные пропитки, что применяются к ним, продлят срок их эксплуатации и защитят от гниения. Наиболее популярны конструкции из полностью деревянных перекладин, не также часто встречаются модели, где дерево служит только в роли каркаса. Сидение в таком случае обтягивается тканью. Предлагаются как стационарные, так и складные шезлонги.

Металл. Экологичным данный материал не назовешь, но он предполагает больше возможностей в плане регулировки положения. Вполне очевидно, что сидение не может иметь металлических элементов, поэтому зачастую используют сетки специального плетения, в частности текстилен, который отлично повторяет изгибы тела и отличается высокой вентиляцией воздуха.

Пластик. Наиболее дешевый вариант среди шезлонгов, особенно актуальна такая конструкция для пляжей. В большинстве случаев в комплекте с пластиковым шезлонгом идут подушки, матрас и чехол, но такие приспособления также должны обладать хорошим водоотталкивающим эффектом.

Ротанг. При изготовлении шезлонгов такой экологически чистый материал занимает первые места по востребованности. Плетение из ротанга отличается не только прочностью и качеством, но также высокой эстетичностью. Конструкции получаются весьма оригинальными, а главное он не поддаются воздействию воды.

Такие разные шезлонги

Функциональное предназначение шезлонга и удобство его использование определяется самой конструкцией. И чтобы развеять ваше представление об однотипности шезлонгов на четырех ножках, стоит познакомиться со всевозможными разновидностями шезлонгов.
Подвесной гамак. По своим конструкционным особенностям изделие напоминает качели, поскольку сидение фиксируется в подвешенном состоянии на треноге. В нем можно расположиться сидя и полулежа и по-своему релаксировать, читая книгу или слушая музыку. Такой шезлонг можно установить как у бассейна, так и на дачном участке.

Двойная конструкция. Удачное предложение для романтического отдыха. Конструкция данного шезлонга напоминает широкую кровать, поверх которой возвышается козырек. На нам можно будет удобно разместиться не только вдвоем, но и вместе с детьми.

Детские шезлонги. Такие изделия применяются для маленьких детей, как правило, они отличаются небольшими размерами, могут быть дополнены мягкими вкладышами, игрушками и ручкой для переноски. В таком шезлонге малыш может играть и спать, не отвлекая родителей.

Надувной лежак. Такое инновационное приспособление уже заслужило множество отзывов и все чаще является обязательным атрибутом отдыха молодежи. Уникальность данной конструкции в том, что сидячее положение она обеспечивает посредством надувания одним лишь воздухом, при этом не имея никаких ножек и спинок. Другими словами, такой шезлонг напоминает надувной диван. Интересно и весьма комфортно.