Как выбрать мульчер?

13.02.2020

Для удаления и утилизации растительности с порубочными остатками всего за 1 проход принято использовать такую сельскохозяйственную технику, как мульчер. Чтобы подобрать оптимальную модель мульчера, потенциальному покупателю необходимо обратить внимание на несколько важнейших критериев:

  • вид измельчаемой растительности;
  • тип участка;
  • совместимость с базой;
  • тип привода;

Вид измельчаемой растительности

Перед тем, как https://fae.prime-pride.com/catalog/tehnika-dlya-raschistki/mulchery/ купить мульчер, необходимо определить какие именно кустарники или деревья преобладают на конкретном земельном участке. Например, для удаления и утилизации густых кустарников понадобится модель с подвижными молотками. А вот для борьбы с пнями и деревьями принято использовать мульчеры с фиксированными зубьями.

Тип участка

Любой земельный участок имеет свои особенности. Например, на болотистой местности желательно использовать гусеничные модели на пневмоходу. А вот на скалистых участках обычно применяются мульчеры с усиленными зубьями, выполненными из карбида вольфрама. Актуальность такого варианта обусловлена тем, что для него не будет проблемой даже попадание инородных тел. Для работы в густых лесных массивах обычно используются модели со специальной защитой в виде обрешетки вокруг моторного отсека и кабины оператора.

Совместимость с базой

Напомним, что мульчеры представляют собой навесное оборудование, базой для которого является трактор. Поэтому при выборе мульчера крайне важно учитывать этот момент. Соответствие этого оборудования базовому трактору позволяет рассчитывать на оптимизацию работы, сокращение затрачиваемого времени и повышение производительности.

Тип привода

В соответствии с этим параметром, мульчеры могут быть механическими или гидравлическими. Первый вариант считается более распространенным и востребованным. Гидравлические мульчеры используются редко ввиду того, что они запитываются от гидросистемы трактора. Данное оборудование обычно работает на базе спецшасси, которое позволяет эффективнее справиться с уборкой деревьев в условиях торфяников и болот.

Остается добавить, что при выборе подходящей модели мульчера также желательно учитывать его назначение. Сегодня эта техника может использоваться для прокладки трубопроводов, уничтожения старых садов, подготовки участков к высотному или дорожному строительству, а также для обустройства противопожарных просек. Данная спецтехника может быть предназначена и для прокладки трелевочных путей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна