Изготовление столешниц из ДСП

13.02.2020

Столешницы из ДСП, изготовленные на заказ, - один из самых идеальных вариантов для индивидуального дизайна кухни. Такое решение становится очевидным не только потому, что современная кухня – это необходимое место для приготовления пищи. Чаще всего это и комфортное место, где собираются за одним столом все члены семьи, и место приема гостей. Вариантов основ, из которых изготавливаются столешницы, на сегодняшний момент немало: дерево, мрамор, камень (натуральный и искусственный), стекло. Однако такие материалы с трудом можно отнести даже к средней ценовой категории и, ко всему прочему, они очень массивны. Именно поэтому покупатели делают выбор в пользу ДСП, ввиду его практичности и привлекательной цены.

столешницы постформинг

Что такое ДСП?

Такое обозначение расшифровывается как древесно-стружечная плита, то есть древесная стружка методом горячего прессования оформляется в плиты различной плотности. Стандартная толщина ДСП-столешниц – 2,8 и 3,8 см, иногда – 5 см. Для формирования столешницы, толщина которой 28 мм, потребуется несколько плит меньшей толщины, которые в дальнейшем склеиваются между собой. Так, к примеру, столешница для угловой кухни, то есть более сложная по конфигурации, создается по специальной технологии:

столешницы постформинг
  • поверхности плит обрабатывают спиртом, и равномерным слоем на них наносится полиацетатный клей;
  • склеенные пластины отправляются под холодный пресс и высушиваются под высоким давлением;
  • до нужной формы панель фрезеруют, после чего делают все необходимые выемки, гнезда и пазы;
  • в промазанные клеем отверстия вставляются с торцов шипы, после чего панели плотно прижимают друг к другу; •после высыхания клея швы зачищаются шлифовкой,что делает их практически невидимыми.
столешницы постформинг

Завершающим этапом работы над столешницей является монтаж вспомогательных комплектующих: скрепляющих планок и молдингов, которые предотвращают попадание влаги и загрязнений.

Характеристики столешниц:

Столешницы, выполненные из ДСП, обладают достаточно большим сроком службы: от 10 до 30 лет. Самыми долговечными считаются столешницы с повышенной влагостойкостью. Плиты, из которых они изготавливаются, более плотные с применением дополнительных влагостойких средств. Древесно-стружечные плиты могут иметь различное покрытие:

столешницы постформинг
  • шпонированные – облицованы шпоном и покрыты лаком, выполняющим защитную функцию;
  • меламиновые - оклеены пленкой из крафт-бумаги, которая, в свою очередь, пропитана смолой меламина ;
  • с покрытием из пластика HPL.
столешницы постформинг

Столешницы ДСП заключают в себе массу плюсов. К ним относятся доступная цена, огромное разнообразие расцветок и фактур, устойчивость к влаге за счет отсутствия пор в ламинированном покрытии. Столешницы мало подвержены механическим повреждениям, воздействию температур и солнечным излучениям. Проблем с уходом за такими столешницами не возникает: достаточно влажной уборки с моющим средством.

столешница союз

Выбор столешницы из ДСП

Габариты столешницы для кухни должны соответствовать ее особенностям и размерам. К примеру, угловая столешница лучше всего подойдет для небольшого помещения. Для узкой кухни оптимальным решением будет удлиненный вариант, как, например, столешницы Duropal немецкого производства, длина которых достигает 4100 см. Рисунок и цвет играют не менее важное значение. Они должны соответствовать дизайну всего помещения или же наоборот, играть на контрасте для большего эффекта. При выборе столешницы из ДСП следует учитывать класс эмиссии и водостойкости, о которых можно узнать из сопроводительных документов.

столешницы дюропал2

Совершая покупку, лучше внимательно осмотреть столешницу на наличие сколов, царапин, вмятин и прочих дефектов. Кроме того, товар можно заказать с доставкой на дом. Интернет-магазин в данном случае станет отличным помощником. Каталог товаров, как правило, располагает широким ассортиментом и способен удовлетворить запросы даже достаточно требовательного клиента.

столешницы из дсп дорого


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна