Модульные картины: две, три или пять частей

14.02.2020

В современном дизайне с каждым днем набирают популярности модульные картины. Это изображение, выполненное на отдельных сегментах (модулях), составленных вместе. Такие картины составляются как из двух частей https://picsis.ru/268-iz-2-chastej/, так и из трех и даже более.

Как появились модульные картины и как применяются в дизайне

Все новое – это хорошо забытое старое. Так и с модульными картинами. Их предками, как ни странно, являются тройные иконы, где основная икона окружена несколькими поменьше, размещенными на небольшом расстоянии. Название же модульных картин по количеству сегментов также заимствовано из иконописи.

Почему же эти изделия приобрели такую популярность? Потому что с расширением пространства современных помещений, стремлением к минимализму и исчезновением столь популярных советское время ковров со стен, появилась пустота, требующая заполнения. Обычные картины на широких площадях стен выглядят уныло, а модульные – напротив, делают уместные акценты, создают уют, подчеркивают индивидуальность владельца.

Какими же бывают модульные картины и как их размещать

По сути своей подобное изображение – это единый сюжет, разделенный на несколько частей. В зависимости от места размещения частей может быть две, три, пять https://picsis.ru/259-iz-5-chastej/ и более. Разделение на модули может быть со смещением частей вверх и вниз, а также горизонтально. Чтобы подобная вещь была украшением интерьера, следует придерживаться простых правил: 

  • Горизонтальные картины лучше размещать в невысоких помещениях, а также над предметами интерьера.
  • Вертикальные - больше подойдут узких стен и простенков.
  • Соблюдение размеров – в небольших помещениях лучше использовать небольшие картины из двух или трех модулей, для просторных – наоборот.
  • Размещать картины лучше на уровне глаз.

Эти правила помогут органично вписать эти элементы в интерьер.

Преимущества подобных изделий очевидны, ведь помимо ярких акцентов, оригинальных вариантов размещения и разделения полотен, присутствует также их долговечность, практичность. Для таких картин не надо специально выравнивать стены, подбирать рамки и беспокоиться о ненадежно вбитых гвоздях – модульная картина размещается на специальных крепежах, а ее вес разделяется модулями, что делает ее легкой.

 Рисунок наносится с помощью высококачественных красок широкоформатной печатью, за счет чего картинка не выцветает и не изнашивается со временем. Поэтому если хочется ярких красок в жизни и интерьере, то приобретение таких вещиц - станет идеальным интерьерным решением.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна