Полимерные полы: что это, их характеристики

17.02.2020



С помощью современных полимерных смесей можно обеспечить надежные полы, способные стать основой под различные декоративные покрытия. Но что именно собой представляют полы подобного типа? Стоит разобраться в принципах их создания, а также практических возможностях. Но сначала – о том, из чего изготавливают такие полы.

Какой материал используют для полимерного пола

Стандартный вариант заливки чернового пола предполагает применение обыкновенного бетонного состава. Полимерные полы отличаются тем, что их выполняют с помощью других растворов, преимущественно полиуретанового типа. Полиуретановые полы относятся к категории промышленных, то есть они подходят для применения в помещениях, которые особенно интенсивно эксплуатируются. Но и в обычных жилых домах и квартирах полимерный полиуретановый пол тоже вполне уместен.

Основные преимущества полимерных полов

1. Высочайшая прочность и износостойкость. Высочайшие прочностные показатели являются главной отличительной особенностью полимерного пола. Он способен выдержать сильнейшую нагрузку, не деформируется при интенсивном давлении, ударах, применении крупногабаритной техники. В жилищах, где нет настолько серьезных нагрузок, они способны и вовсе служить десятилетиями.

2. Незначительный вес. Проблемой стандартной бетонной стяжки часто становится ее значительная масса. Зато полимерный пол обычно заливают прослойкой небольшой толщины, из-за чего общий вес конструкции уменьшается. Когда плиту перекрытия нельзя подвергать серьезным нагрузкам, этот вариант подходит идеально.

3. Простота обустройства. С полимерными составами в процессе заливки пола обращаться гораздо проще, чем с бетоном. Причем он набирает прочность еще и заметно быстрее.

4. Универсальность. Полы полимерного типа подходят для любой комнаты, независимо от эксплуатационных условий. Кроме того, на полимерный пол можно стелить любое декоративное покрытие. Хотя он иногда оставляется и без финишной отделки.

Как работать с полимерными составами

Составы для заливки полимерного пола выпускают в готовом и сухом видах. Вторые достаточно развести водой перед применением, а первый не требуют подготовки. До заливки раствора удаляют старую отделку и стяжку, очищают перекрытия, наносят грунтовку. Затем заливают раствор по всей площади пола, разглаживают его и оставляют примерно на неделю для набора прочности. После этого можно приступать к отделке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна