Ножничный подъемник

18.02.2020

Ножничный подъемник https://podemnik-rst.ru/nozhnichnye-podemniki — это грузовое оборудование, имеет подъемную систему в виде крестообразно соединенных рычагов. Используются в строительстве и промышленными компаниями для перемещения и подъема разногабаритных материалов и людей. Но, должно соблюдаться требование: наличие безопасной огражденной платформы и дополнительных ремней безопасности.

Область использования

Ножничные подъемники используются в разных отраслях, в первую очередь это касается строительства. Остальные сферы выбирают оборудование в зависимости от модификации и технических характеристик подъемника. Для того, чтобы не делать большой вклад в это оборудование, можно арендовать у компании которая специализируется на спецтехнике и строительных лесах.

Причины, по которым подъемное устройство пользуется необъятным спросом:

  • разная грузоподъемность, варьируется от 230 до 900 кг;
  • рабочая высота также варьируется и находится в пределах восемнадцати метров;
  • габариты позволяют использовать подъемники в ограниченном пространстве;
  • быстрый подъем на рабочую высоту, обычно не занимает больше минуты;
  • опускается платформа за такой же промежуток времени.

Радиус разворота и габариты подъемника играют значительную роль в том случае, когда нужно использовать подъемник в помещении. Условия ограниченного пространства немного уменьшают функциональность оборудования, но не влияют в негативном ключе на рабочий процесс, а напротив ускоряют его.

Принцип и особенности действия

Подъем/опускание платформы производится рычажной системой с гидравлическими цилиндрами. В случае электроподъемника — привод работает от аккумуляторной батареи и может без перебоя функционировать на протяжении восьми часов. Управлять подъемником нужно с использованием пульта, на нем же установлена блокирующая кнопка. Для безопасного перемещения производители установили регулятор скорости движения, систему плавности и ограничитель высоты. Это делает оборудование безопасным как для работников, так и для перемещаемых материалов.

Заявление технические параметры ножничного подъемник полностью соответствует нормам и требованиям, установленным к грузоподъемному оборудованию этой категории. Требования к безопасности соблюдены, а значит оборудование может применяться для подъема людей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна