Критерии выбора ратрака

20.02.2020

Вездеходная зимняя техника нужна не только спортсменам. Снегоуплотнитель поможет завести груз, подняться по крутому склону и летом и зимой. В недоступных уголках ратрак используется как пассажирский транспорт. В каждом случае выбирают изделия с определенными параметрами, соизмеряя бюджетные возможности и запросы. Выгодно https://pistenbullyrussia.ru/ купить ратрак от известного производителя, с гарантийными обязательствами и сетью сервисного обслуживания.

Выбор ратрака под задачи

Что критично при выборе нужной модели техники? Соответствие модели по набору функциям решаемой задаче. Самую широкую линейку спецтехники разработал и поставляет в Россию немецкий производитель под брендом Pisten Bully:

  • Paana
  • Scout
  • NrailBilly
  • GreenTech

У него есть представительства, сервисное обслуживание, консультанты.

Спецтехника для горных склонов

Мощные ратраки компания выпускает для работы на склонах гор. В марке есть цифры 600 и 400. Индекс 600 присвоен самой тяжелой технике. Но и она различается по комплектации. На новых моделях установлены электродизельный привод, экономия топлива до 20 %. Шестицилиндровый мотор Мерседес Бенц, обеспечивает выбросы в соответствии с Европейским экологическим протоколом.

ратраки серии PistenBully 400 несколько меньших габаритов и мощности универсальны. Они юркие, обладают большей маневренностью. Лебедка позволяет им взобраться на очень крутые склоны в состоянии подвеса.

Механическая обработка равнинных трасс для лыжников

Здесь используется уплотнительная техника PistenBully Nordic 400. На трассе снег нужно сначала уплотнить и выровнять с помощью отвала и фрезы, а потом прицепить платфлормы для формирования лыжни. Особое внимание уделяется уплотнению склонов и поворотов, чтобы последние спортсмены не оказались на разбитой трассе.

Для прокладки трасс международного уровня используются дополнительные фрезы. В перерывах между гонками трассу поправляют с помощью PistenBully 100. Модель относительно недорогая, хорошо подойдет для обслуживания склона с небольшой нагрузкой.

Оборудование для подготовки сноу-парков

Снежный парк представляет комплекс сооружений, которые позволяют освоить лыжное катание с преодолением препятствий. Фигуры создаются мощными и маневренными машинами серии 400 Park и маленькими юркими 100 Park.

Другие компании выпускают подобное оборудование под собственными брендами. Среди них есть Российские – «СнежМа» и проходят тестирование модели РТ6



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна