Особенности раздвижных межкомнатных дверей

24.02.2020



Такие системы между комнатами пока еще используются не слишком широко, несмотря на их преимущества. Например, значительная экономия места, оригинальность дизайна, отсутствие необходимости в установке короба. А также возможность делать проемы нестандартных размеров.

Но прежде, чем устанавливать такую конструкцию у себя в доме, нужно понять, какими параметрами обычно характеризуются раздвижные системы для межкомнатных дверей. Планировать дизайн помещения нужно, исходя из конкретных значений.

Свойства раздвижных конструкций

Прежде всего, необходимо определиться в выборе полотна, из которого будет сделана раздвижная часть. Важно избежать деформации при эксплуатации. Поэтому лучше всего, чтобы оно представляло собой цельный массив. И надежнее использовать ценные породы древесины. Это является оптимальным не только для раздвижных, но и для любых других дверей в квартире. Одним из недостатков таких конструкций является попадание через них пыли и слабая звукоизоляция. Частично избавиться от этого можно, установив притворную планку.

В настоящее время намного чаще устанавливаются раздвижные системы без нижней направляющей, или "подвешенные" конструкции. В данном случае отсутствие нижнего рельса позволяет делать сплошное напольное покрытие. При этом лучше сохраняется его внешний вид, а при широком проеме - стирается визуальная граница между помещениями. Кстати, в этом случае рекомендуется ставить не одно-, а двустворчатые раздвижные системы межкомнатных дверей, цена которых складывается из стоимости двух полотен.

Полотна обычно имеют стандартные размеры - от 600 до 900 мм для одностворчатых, и от 600х600 до 800х800 для двустворчатых. Полотно шириной 600 мм используется достаточно редко, так как технологически в этом случае просвет составит всего 470-480 мм. Высота бывает двух стандартных размеров - 2000 или 2300 мм.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна