Надувная мебель

24.02.2020

Большая часть людей ассоциирует надувную мебель с летним отдыхом. Ведь отправляясь на море первое, что складывается в чемодан, это, конечно же, матрац. На нем так комфортно и удобно плавать по морским волнам. Но помимо этого, данные изделия, которые можно приобрести на сайте unishop.by, могут служить в качестве спального места. Например, в малогабаритной квартире, когда нагрянули гости. Помимо матраса, надуть можно диван, кресло, подушки. То есть такой вид популярен и востребован.

Виды

Самым простым вариантом надувной мебели является матрац. Они широко применяются не только для плавания по морю, но также оптимально подходят в качестве спального места. Причины такой популярности данного изделия заключаются в компактности и стоимости. Небольшие модели обладают всего лишь одной камерой, крупные могут состоять из двух и более. 

Эволюцией матраца стала кровать, которую также очень легко надуть. По конструкции она практически ничем не отличается, основными отличительными чертами являются компоновка из нескольких камер и высоты, которая значительно выше, чем у матраца. Такой предмет мебели можно использовать как в роли основного спального места, так и придавать ему различные формы: кровать, кресло или обычный матрас.

Надувные диваны имеют еще более усовершенствованную компоновку. Они могут обладать подлокотниками, спинкой и другими деталями. От классического варианта они практически ничем не отличаются.

Еще один вид - надувные кресла. По конструкции они максимально приближены к дивану, единственное отличие - параметры (они гораздо меньше). Трансформация и возможности же внешне очень схожи.

Особенности использования

В качестве материала для надувной мебели используется полимерные композиции. Они обладают такими преимуществами, как долговечность, прочность, воздухонепроницаемость, водонепроницаемость, маленький вес и компактные параметры.

К особенностям эксплуатации относят:

  • Для надувания воздушных камер нельзя применять автомобильное и промышленное оборудование. В таком случае создаваемое давление станет слишком сильным, приведет к повреждениям изделия. Советуют пользоваться только насосами, входящими в комплект.
  • Прочность и жесткость полимеров уменьшается за счет повышенного температурного режима. Эксплуатировать надувную мебель под палящим солнцем не рекомендуют, особенно на протяжении длительного промежутка времени.
  • Для ухода достаточно выполнять влажное протирание с применением теплого мыльного раствора. Также можно использовать мягкую губку или мочалку. Различные химические вещества лучше избегать, чтобы не принести изделию вреда.
  • Хранение мебели происходит в спущенном состоянии, в темном и сухом месте, предварительно следует ее тщательно просушить. Оптимальная температура для хранения - комнатная.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна