Несложные истины для простых людей

28.02.2020

«Человек бежит по жизни, не жалея ног…» Эта строчка из популярного стишка прекрасно иллюстрирует способ существования людей в современном обществе. Большинство живет, как бы не просыпаясь и не прислушиваясь к себе. 

Сила молитвы

Свое место в этом мире мы определяем, в основном, исходя из рода деятельности, профессии, социального статуса. И лишь когда одолевают проблемы, человек обращает взор к высшим силам и молиться. К примеру, на портале lovingmoney.ru молитва Спиридону Тримифунтскому о жилье способна вселить надежду и помочь в трудную минуту каждому православному христианину.

Многие скептики сомневаются в таком способе решения проблем. Есть категория людей, которая опускает значение Слова, вынося на первое место Действие. «Главное – жить по правде, не творить зла, молиться не обязательно», – говорят они. И в этом вся беда. 

Сила слова, обращения к Богу и всем святым зависит сразу от нескольких факторов:

  • Глубина веры человека. Истинно верующий не сомневается в себе и во Всевышнем. Молясь, он точно знает, что его слова будут услышаны.
  • Внимательность верующего во время молитвы, его сосредоточенность, умение отбросить все лишние помыслы и чувства.
  • Чистота жизни христианина. Каждая молитва должна быть подкреплена конкретными делами, самим образом жизни.

Если же человек молится об одном, совершает другое, а думает третье, то ни о какой силе молитвы даже речи идти не может. 

Внутренняя чистота

Мы рьяно следим за чистотой своего жилища, регулярно убираясь и проветривая помещение. Так же и в душе человека за всю жизнь накапливается столько суетливых мыслей, страхов, негативных эмоций и внутренних переживаний, что требуется систематическая и тщательная уборка. За чистотой своего внутреннего мира необходимо следить еще больше, нежели за внешним благообразием.

Для этого не нужно много. Бывает достаточно вовремя остановиться и не злословить, подать руку нуждающемуся, даже если он в незначительном затруднении, воздержаться от негативных мыслей. Элементарная внимательность к своему внутреннему миру способна решить множество проблем человека. Ведь не стоит забывать – мир вокруг нас такой, каким его видим. Так может стоит посмотреть под другим углом, через призму доброты и милосердия? Как говориться, что излучаешь, то и получаешь.

Один человек не способен сиюминутно повлиять на глобальные процессы во вселенной. Но он всегда может изменить свою жизнь к лучшему, обращая свой взор к свету.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна