Смесь для ремонта бетона

29.02.2020

Ни одно строительство не может обойтись без качественного и прочного расходника — бетона. Этот материал является высокоустойчивым к различным условиям окружающей среды, считается самым надежным, долговечным и не имеет заменителей. Но время дает о себе знать. Уровень износа проявляется не сразу, но по истечению десяти эксплуатационных лет, начинают появляться трещины. Причин этому может быть много. Но есть решение этой проблемы — ремонтная смесь для бетона. Ее использование не повлияет на окружающую обстановку, будет устойчивой к механическим воздействиям, приспосабливаясь к различной нагрузке. 

Восстановить стяжку

Для восстановления стяжки могут использоваться сухие строительные смеси. Они имеют свои особенности, которые не могут сравниться ни с одним другим материалом:

  • высокая морозоустойчивость;
  • стойкость к перепадам температур;
  • паропроницаемость;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • адгезия;
  • выступает антисептиком;
  • отталкивает влагу. 

Теперь можно не заливать бетоном деформированные участки. Достаточно купить смесь для реконструкции бетона. Спецвещества могут восстановить изначальный вид стяжки и вернуть технические характеристики прежде залитого бетона. После создается привлекательный внешний вид, который будет держаться порядка нескольких лет.

Подробнее о составе

Состав ремонтной смеси создается таким образом, что бетонная основа сцепляется со свежим покрытием. После того, как она застынет, можно не беспокоиться о том, что спустя месяц она отлипнет и снова даст трещины. Ремонтные смеси не приходят быстро в непригодность, не нужно часто покупать расходный материал, это же и является еще одним преимуществом в пользу "жидкого ремонтника". 

Остается ответить на вопрос: "В каких случаях используется бетонный восстановитель?". Выбоины, дефекты, большое количество трещин в виде сетки, а также выемки раскрытые на 0,3мм и больше — это те случаи, в которых смесь проявит по максимуму заявленные характеристики. Восстановительный состав также заполнит пустоты и места, где армирующий материал рассыпался от ржавчины. 

Практически все бетонные конструкции характеризуются большим пылеобразованием, для того, чтобы этого избежать, можно сверху покрыть составом в виде порошка, который перед использованием разводится водой. В зависимости от производителя, могут быть указаны особые пожелания по поводу смешивания, так как могут входить различные добавки для улучшения свойств основания. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна