Внутренняя отделка дома из бруса

01.03.2020

Когда дом из бруса уже достроен – предстоит сложный этап работ: внутренняя отделка помещения. Это не только трудоемкий, но и интересный процесс. Для хорошего результата понадобится немало усилий, строительный материал для отделки и терпение. 

Этапы выполнения отделочных работ

В комплекс мероприятий входит выполнение работ:

  • проложить линии водоснабжения, отопления, электричества, канализации;
  • пропитать деревянные конструкции противопожарными веществами;
  • провести гидроизоляцию и теплоизоляцию пола, потолка, стен;
  • смонтировать перегородки;
  • подготовить поверхности стен и потолка для декоративной отделки;
  • установить межкомнатные двери, выключатели.

Конечно, если нет опыта в проведении такого вида работ, то выполнение отделки лучше доверить специалистам. Это позволит провести ремонт быстро, качественно и избавит от дополнительных трат. 

Любую работу необходимо начинать с создания проекта. Он позволит учесть все нюансы, определит все комплексы работ: черновую отделку, декоративные покрытия, общую стоимость работ. Специалист может рассчитать все необходимые затраты до мелочей, вплоть до покупки необходимых инструментов и расходных материалов к ним. К примеру, если планируется укладка плитки, то потребуется плиткорез. Для его полноценной работы необходимо приобрести алмазный диск, что еще раз свидетельствует о рациональности привлечения в работу специалистов. У них есть все необходимые инструменты и материалы для выполнения работ любой сложности.

Как правильно утеплить стены дома из бруса

Стены в доме из бруса предполагают их утепление, шпатлевание, влагоизоляцию. Только после выполнения этих работ, можно приступать к покрытию финишной отделкой, а затем декорировать нанесением краски или поклейкой обоев. Прежде чем приступать к отделке стен, необходимо определить назначение дома – эти детали также прописываются в проекте постройки. Если это летний вариант, то можно снизить затраты на утеплении комнат. Если предполагается постоянное проживание в доме круглый год, то необходимо отнестись к утеплению стен серьезней.

Чистовое покрытие стен дает массу вариантов и возможностей, однако рекомендуется ограничиться лаком или краской на период 1-2 года. Этот период дается на усадку дома. Иногда хозяева намеренно оставляют стены, покрытые лаком или просто морилкой, чтобы не скрывать естественную красоту узора на дереве. При этом необходимо отдавать предпочтение краскам и лакам с наименьшими вредными воздействиями на организм. Такие материалы стоят дороже, но их использование оправдывает себя.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна