Как выбрать казан

02.03.2020



Казан просто необходим, если вы хотите приготовить вкусный плов. Ассортимент казанов в продаже весьма велик и важно из всего этого многообразия выбрать качественное изделие.

Итак, как правильно выбрать казан? Первым делом внимание на форму — казан должен быть полусферической формы. Однако такой казан отлично подходит, чтобы готовить пищу на костре, а для домашней газовой плиты он будет неудобен — придется использовать отдельную подставку, чтобы он не упал. Поэтому для домашнего использования покупайте казан с немного выпрямленным дном, на котором он прочно стоит.

Максимальный объем казана, который мы рекомендуем выбирать для домашнего использования, это 6-8 литров. Если казан больше, то готовить дома будет неудобно. Да и вряд ли вам потребуется больший объем, ведь казан на 8 литров может вместить плова аж на 16 человек!

Следующий параметр при выборе казана — материал, из которого он изготовлен. Выбирайте только чугунный казан с толстыми стенками. Да, он будет тяжелым, особенно по сравнению с каким-нибудь алюминиевым казаном. Зато в таком лучше сохраняется и равномернее распределяется тепло, что важно при приготовлении пищи. Ну, а после покупки нового казана необходимо его прокалить.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна