Зачем устанавливать видеонаблюдение: особенности системы

02.03.2020

Безопасность определенно становится трендом последнего десятилетия. И, не слишком-то полагаясь на государственные органы, частные лица и владельцы компаний стараются обеспечить ее самостоятельно, например, устанавливая системы видеонаблюдения. Для чего они нужны?

Уличное видеонаблюдение необходимо не только предприятиям, заводам, но и частным фирмам, которые хотят обезопасить свое имущество от посягательства злоумышленников и легко разрешать любые споры в отношении произошедших чрезвычайных ситуаций на их территории. Видеокамеры видеонаблюдения при этом следует выбирать сообразно ситуации.

Например, стоит учитывать, что видеонаблюдение может давать и "побочные эффекты", причем очень полезные. Так, его установка в магазине - это способ предотвращения краж, но в то же время таким образом руководитель может наблюдать за обслуживающими покупателей сотрудниками. И это существенно повышает их производительность.

Но какую камеру для всех этих случаев можно использовать? Тут потребуется выбрать одну из двух, стационарную или поворотную, опять же, в зависимости от того, какого результата требуется добиться. Так, поворотная камера дает огромный обзор – практически в полтора раза больший, чем у других камер – 90 градусов (обычно 50-60 градусов). Камера управляется дистанционно, ее можно поворачивать почти на полный круг) и наклонять на треть круга. Это фактически обеспечивает визуальный контроль помещения, где она установлена, до последнего сантиметра.

Установка системы видеонаблюдения позволяет добиться уменьшения количества случаев хищения и незаконного проникновения на объекты, контроля территории, подходов и/или внутренних помещений объекта охраны, а также фиксации и предотвращения вандализма. IP видеокамеры при этом станут действительно надежными помощниками. Все специальные устройства такого типа обладает функцией видеоаналитики, что существенно повышает эффективность работы и позволяет интегрировать в систему СКУД.

К тому же в сравнении с обычной физической охраной, технические средства могут похвастать массой преимуществ: они не требуют отдыха, могут работать 24/7, их невозможно обмануть и крайне трудно взломать. А еще потенциальных правонарушителей часто отпугивает сам вид такого устройства, так что он попросту не пытаются сделать то, зачем пришли - и это тоже хорошо.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна