Как изготавливаются столешницы из натурального камня

04.03.2020

Какие требования предъявляются к столешнице для ванной? Она должна быть прочной, устойчивой к воздействию воды и высоких температур, и при этом красивой. Лучшим выбором для создания столешницы в ванную под заказ будет природный камень. Для этого используются следующие основные материалы:

  • Травертин – пористый камень, имеющий светлый оттенок благодаря соединениям кальция. Он легче всего поддается обработке среди других видов природного камня, поэтому его активно используют как для отделки интерьеров, так и для строительства зданий. К примеру, всемирно известный Колизей построен именно из травертина.
  • Мрамор – еще один камень белого цвета. В нашей стране его добывают в Карелии, на Урале и в Сибири. Мрамор хорошо обрабатывается: в частности, он легко поддается полировке. Он практически не впитывает влагу, а его структура не меняется в широком диапазоне температур. Именно поэтому мрамор выбирают для отделки фасадов и для внутренних помещений с высокой влажностью – то есть, для ванн. Недостатком мрамора является слабая устойчивость к кислотам без специальной обработки.
  • Гранит - плотный и прочный природный камень, который широко распространен во всем мире. Он устойчив к перепадам температур и не поддается влиянию влаги и плесневых грибов. Нейтральный узор гранита делает возможным его применение для отделки в любом стиле, от классики до модерна. Этот камень можно считать по-настоящему вечным, так как его естественное разрушение растягивается на века. При изготовлении деталей из гранита следует принимать во внимание его высокую плотность и правильно рассчитывать нагрузки; в остальном же этот материал не имеет недостатков.

Этапы изготовления столешницы

Все начинается с идеи и создания эскизов будущего изделия. Затем создаются чертежи и выбирается материал. Непосредственно процесс производства столешницы состоит из следующих этапов:

  • Создание шаблонов по чертежам;
  • Разметка плиты и выпиливание заготовки;
  • Приклейка торцов и других элементов (к этому этапу прибегают, если необходима столешница сложной формы);
  • Накатка профиля;
  • Полировка поверхности;
  • Нанесение мастики.

Последний этап очень важен для помещений с высокой влажностью, так как мастика заполняет микроскопические поры в камне и предотвращает его разрушение от влаги. После нанесения мастики поверхность полируется еще раз вручную, и столешница устанавливается на свое место.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна