Обустройство уютной террасы

05.03.2020

Типовая планировка квартир претерпела существенных изменений за последние годы. Значительно увеличилась вариативность жилых квадратных метров. Комнаты-студии, где кухни соединяются с гостиными, панорамные окна и уютная терраса вместо балкона могут стать решающим фактором при выборе жилья.

Двери

Подробнее остановимся на входе на террасу. Альтернатива распашным дверям — раздвижные. Сайт производителя hs-portal.ru посвящен воплощению таких конструкций в квартирах и частных домах. Принципиальные отличия дверей традиционного открывания от раздвижных состоит в следующем:

  • в открытом состоянии дверь не забирает площадь комнаты;
  • возможность установки скрытой москитной сетки;
  • допустимость организации больших площадей двери без угрозы для механизмов.

В каждом случае выбирается наиболее удобное соотношение размеров и количества подвижных секций. Современные технологии позволяют обеспечить высокий уровень шумоизоляции и сохранения тепла при закрытых дверях в холодное время года. 

Мебель и аксессуары

Для организации пространства террасы лучше использовать диваны и кресла, которые подходят для улицы. Возможно, что они будут оставаться на своих местах и в холодные месяцы. Для подбора гарнитура необходимо отталкиваться от потребностей.

Для неспешного утреннего кофе будет достаточно нескольких кресел и маленького столика. Организация полноценных приемов пищи потребует большего стола и посадочных мест для всех хозяев дома и гостей. Кресла мешки из непромокаемого материала отлично подойдут для организации домашнего пикника.

Необходимо продумать сценарии освещения террасы в темное время суток. Можно иметь в арсенале приглушенный свет для создания особого настроения и мягкий рассеянный пучок света прямо над столом. Лучше использовать электрические светильники, так сумерки не станут поводом для прекращения мероприятия. 

При невозможности подключения электрики можно вспомнить опыт предков. Свечи придадут романтические нотки, а факелы станут хорошим дополнением вечеринки в стиле охотников за сокровищами. Также можно использовать осветительные приборы, на аккумуляторах. Их необходимо периодически заряжать или подобрать такие модели, которые работают от солнечного света.

Необходимо помнить, что в темное время суток, свет привлекает насекомых, и в некоторых ситуациях праздник может быть испорчен назойливым жужжанием. Также можно разместить ультразвуковой отпугиватель насекомых, он издает звук на таких частотах, которые неразличимы для человека. Использование гриля необходимо согласовать с управляющей компанией и соседями.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна