Покупка камина: особенности

09.03.2020

В настоящее время доступно большое количество разновидностей каминов, которые имеют свои эксплуатационные характеристики и преимущества. Так, в частности, биокамины пользуются большим спросом. Многие покупатели выбирают именно данные модели благодаря их особенностям эксплуатации и конструкции устройства. 

Биокамин как особая разновидность устройств

Биокамины доступны в различных габаритах, что позволяет подобрать идеальную модель для любого помещения. Также в широком ассортименте находятся различные варианты с точки зрения технических характеристик, крепления и монтажа. Камины Багира пользуются большим спросом благодаря высокому качеству изделий, а также немалому выбору вариантов. Собственный камин в доме — это мечта многих, но раньше такое могли позволить себе только владельцы частных участков, а вот жителям квартир оставалось лишь мечтать об этом. 

Технический прогресс осуществил мечты многих жителей многоквартирных домов. Биокамины являются абсолютно безопасным и экологически чистым заменителем обычных моделей, поскольку их можно устанавливать даже в квартирах. Такие устройства не выделяют опасных веществ при работе. Биокамин состоит из следующих элементов:

  • топливный бак;
  • горелка;
  • основание;
  • экран/портал для огня. 

Биокамины работают на специально разработанном топливе, что позволяет избежать выделения веществ, но при этом они создают настоящий огонь. В настоящее время доступны следующие модели данных устройств:

  • напольные камины;
  • подвесные модели;
  • встраиваемые камины;
  • угловые варианты. 

Выбор разновидности изделия напрямую зависит от поверхности, где планируется установка, а также от необходимых технических характеристик. 

Как выбрать биокамин  

От правильного выбора камина зависит не только уют, но и безопасность эксплуатации. Первое, на что необходимо обратить внимание, — это стоимость. Ни в коем случае не стоит пытаться сэкономить на покупке такого сложного устройства. Перед приобретением не помешает узнать у продавца о наличии сертификата качества. Данный документ подтверждает, что товар прошел необходимую проверку и сертификацию.  

При выборе модели биокамина следует обратить внимание на такие показатели, как мощность устройства, система управления, а также вид топлива, который используется. Так, в частности, автоматизированная система контроля имеет большое количество преимуществ, например, авторозжиг и управление с помощью пульта.  



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна