Правильный выбор коронки для подрозетников

11.03.2020

Часто во время ремонта сталкиваются с необходимостью перенести розетку или выключатель. И если с проводами все достаточно просто, то для розеток, электроузлов и выключателей необходимо применение специального оборудования. Таким оборудованием является специальное сверло-коронка. Приобрести его можно на сайте https://intel-stroy.ru/almaznye_koronki/podrozetniki/, где широкий ассортимент специальных коронок никого не оставит с пустыми руками.

Для чего нужна коронка для подрозетников

Такие сверла предназначены для высверливания отверстий круглой формы большого диаметра. Использовать для таких целей обычные сверла или болгарку – долго и не рационально. Более того, результат будет просто корявым. Специальное сверло коронка справится с такой задачей быстро и аккуратно. Высверлить отверстие можно в любой стене: бетонной, в том числе, и армированном бетоне, кирпичной, каменной. Название сверло получило из-за формы, которая напоминает корону. Представляет собой отрезок трубы из твердосплавных металлов, один конец которой имеет крепежный механизм, а другой изготовлен в виде зубчиков короны. По центру трубы проходит специальная направляющая – сверло, которая не позволяет коронке «гулять». Коронки с алмазным покрытием наиболее долговечны и не требуют заточки. Максимальная глубина, на которую можно сделать отверстие полтора метра.

Какие бывают алмазные коронки

Параметры коронок различны и зависят от целей использования. Стандартные размеры коронок такие:

  • диаметр внутренней поверхности от 60 до 68 мм – это диаметр стандартного подрозетника;
  • глубина от 25 до 80 мм;
  • межосевое расстояние 71 мм.

Алмазные коронки бывают всего трех видов в зависимости от способа высверливания и типа поверхности:

  • мокрого реза;
  • сухого реза;
  • сухого реза с микроударом.

Определить, какая перед вами коронка достаточно просто: на колонках сухого реза есть выемки, а коронка мокрого реза – сплошная. А используются таким образом: сухого реза коронки можно использовать с дрелью или перфоратором, а мокрого – только с дрелью и подачей воды.

Также подбирать необходимо коронку и в зависимости от поверхности: если сверлить необходимо бетон, то поможет сухой рез с микроударом или мокрый рез, а для кирпича стоит предпочесть обычный сухой рез.

Если все же одолевают сомнения, то стоит обратиться к специалистам-продавцам за дополнительными разъяснениями.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна