Что такое картографирование?

12.03.2020

Изучение земельных участков является достаточно ответственным процессом, выполнением которого должны заниматься опытные и квалифицированные специалисты. Все дело в том, что здесь приходится использовать специальное оборудование, благодаря которому определяются особенности объектов. На самом деле геодезия, картография и землеустройство являются тесно связанными между собой направлениями, которые при проведении исследований используют разные способы.

Картографирование – это процесс, благодаря которому появляется возможность изучить точное месторасположение и свойства каждого отдельного участка земной поверхности. После получения необходимых данных разрабатываются и создаются карты, а также множество других графических материалов. Конечно же, когда-то карты приходилось расчерчивать вручную. Однако в современном мире ситуация несколько изменилась. Теперь для выполнения столь ответственного процесса используются специальные компьютерные программы, благодаря которым получаются точные и качественные результаты. Кроме всего прочего следует отметить, что немаловажную роль в картографии выполняет правильное масштабирование.

Безусловно, если говорить о картографии и геодезии, эти науки тесно связанные между собой. А все потому, что проведение определенных геодезических изысканий позволяет создавать карты, схемы и планы.

Сама по себе геодезия является одной из наибольших наук, направленных на изучение поверхности и особенностей земли. При этом она состоит из множества разделов, каждый из которых позволяет проводить определенные исследования.

Для урегулирования земельных вопросов и отношений используется землеустройство, позволяющее установить и задокументировать границы.

Само по себе картографирование подразделяется на несколько отдельных направлений. В частности, это касается полевого картографирования, благодаря которому выполняется съемка на территории для изучения природных явлений. Что касается камерального картографирования, оно позволяет обрабатывать полученные данные.

Картографирование выполняется посредством использования высококлассных летательных аппаратов, способных проводить изучение местности с любой высоты. Именно поэтому данная услуга пользуется особой популярностью на сегодняшний день, ведь позволяет, вовремя замечать определенные изменения в окружающей среде и предугадывать дальнейшие события. Более того она используется для обновления и создания карт, что в свою очередь является особенно важным моментом при территориальном планировании.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна