Кухонный гарнитур: как выбрать качественную кухню

16.03.2020

Широкий ассортимент мебели позволяет подобрать подходящие предметы интерьера для любого помещения. Так, в частности, покупать кухонный гарнитур по отдельности не совсем оправдано, практичней всего приобрести весь набор, что позволит даже немного сэкономить. 


Подбор мебели для кухни


Несмотря на широкий ассортимент кухонных гарнитуров в мебельных магазинах, не всегда удается найти желаемый оттенок или же подходящий размер. В таких случаях практичней всего обратится за помощью и заказать индивидуальное изготовление гарнитура. Мебель сделанная мастерами компании Фортуна Плюс — это залог качества. Высококачественная мебель на заказ. Особенно часто изготавливают кухня на заказ, поскольку данные предметы интерьера можно считать наиболее важными в жилом помещении. Перед тем, как определиться с необходимым дизайном, следует тщательно обдумать несколько моментов. В первую очередь важно учитывать дальнейшее расположение мебели. На этот пункт влияют следующие факторы:


  • планировка помещения;

  • расположение бытовой техники;

  • количество розеток и переносок в кухне;

  • расположение обеденной зоны в помещении;

  • зонирование кухни;

  • необходимое количество места для хранения посуды и продуктов.



Кухонный гарнитур не должен занимать больше 20% от всей доступной площади. Если кухня отличается необычной планировкой, данный момент также необходимо учитывать при выборе мебели. Так, например, L-образный гарнитур отлично подходит для помещений в форме квадрата. П-образная кухня будет выгодно смотреться в просторных комнатах. Для узких помещений отлично подойдет линейная планировка гарнитура.  


При выборе мебели для кухни также необходимо учитывать материал, из которого изготовлены предметы. Особое внимание стоит уделить каркасу, он должен быть прочным и крепким. Наиболее долговечными материалами считается массив дерева и МДФ.   


Как ухаживать за кухонным гарнитуром 


Кухонный гарнитур должен иметь длительный срок эксплуатации, поскольку менять его каждые два-три года, конечно же, никто не захочет. Поэтому не только качество мебели играет значительную роль, но и своевременный уход за ней. Так, в частности, кухню необходимо регулярно проветривать, благодаря этому можно поддерживать допустимый уровень влажности. Гарнитур нужно установить в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Для очистки мебели не следует применять агрессивные средства, это может повредить деревянные поверхности.  



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна