Недорогая асфальтная крошка по доступной стоимости

01.11.2016

Недорогая асфальтная крошка по доступной стоимости


Когда производят ремонт устарелого дорожного покрытия или теплотрассы, демонтируется асфальтное полотно, с помощью экскаватора и отбойного молотка, этот асфальтный скол можно использовать как экономичный и эффективный вид вторичного сырья.

Также асфальтный скол не стоит ничего, кроме затрат на сортировку и доставку, поэтому этот вид строительного материала доступен по цене. Его перерабатывают производственным путем. Такое вторичное сырье как асфальтная крошка, получается с помощью фрезерования (переработки) изношенного или демонтированного асфальтного покрытия. Полученная смесь состоит из крошки и остатков битума, благодаря вяжущим свойствам которого повышается прочность дорожного покрытия и увеличивает его срок эксплуатации. Также там может содержаться небольшое количество посторонних включений (резиновая крошка, бетонная крошка, песок и другие компоненты). Приобрести высококачественный речной песок с доставкой удобно для дорожных и ландшафтных работ.

Асфальтному сколу присущи все характеристики асфальта: устойчивость к разного рода механических нагрузок, климатическая стойкость и способность после высыхания увеличивать монолитность структуры. Он очень востребован при укладке дорожного покрытия дачных поселков и подъездов к гаражам. Имеет ряд преимуществ: укладывается гораздо плотнее, чем щебень и песок, а так же для укладки этого вида материала не нужна тяжелая техника, он укатывается с помощью автомобильных колес, и плотность его не уступает плотности асфальта. Образовавшееся покрытие устойчиво к разрушениям и разного рода осадкам. Причем продажа недорогой асфальтной крошки при необходимости осуществляется различными фирмами.

Грамотная и заранее продуманная техническая укладка асфальтного скола http://glavlabgroup.ru/uslugi/opredelenie-kachestva-uplotneniya-osnovaniya-i-polotna-dorozhnoy-odezhdi/ отличается очень хорошей плотностью, от изготовления дорожного покрытия с помощью сыпучих строительных материалов. На сегодняшний день используют даже строительный мусор для решения таких проблем: укладка дорожного загородного покрытия, где транспортная нагрузка небольшая; им засыпают траншеи строительные, а также укрепляют дорожные покрытия. В целом цена на вывоз строительного мусора недорогая. Поэтому целесообразней заказать вывоз мусора, а для дорожного полотна выбрать более качественные материалы.

Асфальтная крошка хорошая альтернатива щебню, который имеет ряд недостатков, и пользуется она все большей популярностью. Для правильной укладки необходимо верно рассчитать площадь и объем поверхности, которую нужно засыпать и умножить полученное значение. В конечном итого получится нужное количество кубометров материала, которым засыпается дорога. После укатки ее толщина уменьшается вдвое. Так что нужно учитывать все особенности дороги, где используется такое покрытие, цена которого в три раза ниже, чем у щебня.