Как настраивать дверной доводчик самостоятельно

18.03.2020

Доводчик – это устройство, которое не дает двери сразу же закрываться. Она будет плавно, аккуратно и автоматически захлопываться. Если использовать устройство, то дверное полотно намного дольше прослужит. В квартире будет приятный микроклимат, так как двери закрываются самостоятельно, а тепло не будет покидать помещение. Потребуется на постоянной основе регулировать доводчик самостоятельно. Рекомендуется знать, как правильно настраивать устройство своими руками.

Какая цена в Москве на Geze 2000 доводчик?

Цена в Москве на Geze 2000 доводчик приемлемая и недорогая в интернет-магазине. Продается качественное и надежное устройство, которое прослужит долго. Прежде чем приобретать устройство, необходимо знать, как правильно настраивать его. Это поможет избежать того, что придется постоянно вызывать мастеров.

Чтобы подогнать приспособление под определенные параметры, следует взять инструменты: пассатижи, отвертку, гаечные ключи. Перед тем, как начать настраивать устройство, потребуется понять, не имеется ли никаких повреждений. Первым делом поправляется скорость открытия и закрытия двери. Это меняется с помощью проворачивания винта по ходу часовой стрелочки или наоборот.

Потребуется сделать натяжение пружины, если сделать поворот регулирующей гайки. Делается регулировка изделия по углу открытия. Чтобы на приспособление не было оказано лишней нагрузки нельзя подпирать дверь чем-то. Можно подогнать по параметрам устройство собственными силами, если знать все нюансы.

Что делать, если не получается настроить дверной доводчик?

Бывают ситуации, что не получается подогнать под определенные параметры устройство на двери, даже по инструкции. Скорее всего человек купил неправильное устройство, которое было установлено на тяжелое железное дверное полотно. Есть вероятность, что индекс европейского стандарта не сходится с весом или шириной двери. Может быть большое количество причин, которые не позволяют правильно настроить устройство.

В этом ситуации потребуется убирать устройство и ставить новое, которое будет подходить на дверное полотно. Рекомендуется брать мощнее и качественнее, чтобы выдержало большой вес изделия. Нужно смотреть на рычаг, ведь он находится перпендикулярно плоскости двери. Если он сместится, то необходимо поставить одно из звеньев устройства. Когда приспособление подгоняется под нужные параметры, то это несложно. Лучше всего, чтобы была инструкция к нему, тогда будет намного легче настраивать. Если не получается, то остается только обращаться к специалистам, которые разбираются в этом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна