Как устанавливать сайдинг с теплоизоляционной прослойкой

18.03.2020



Сайдинг – тот материал, который сейчас стал наиболее популярен при облицовке фасадов жилых домов. Его востребованность можно объяснить не только отличными практическими характеристиками, но и простейшей технологией монтажа. Если владелец сможет правильно использовать этот материал, он получит облицовку с прекрасным внешним видом. Кроме того, под отделкой из сайдинга еще можно расположить теплоизоляционную прослойку. Как выглядит такое мероприятие?

1. Подготовка каркаса под облицовку

В данном случае основой под панели сайдинга становится каркас. Чтобы его собрать, владелец может воспользоваться или металлическими направляющими, или обыкновенным деревянным брусом. Независимо от того, какой материал для создания каркаса выбран, устанавливают используемые элементы в вертикальном положении. Шаг, который между ними остается, должен составлять 50–70 см. Только при таком условии закрепление панелей сайдинга окажется по-настоящему надежным.

2. Укладка теплоизоляционной прослойки

Есть различные виды теплоизоляционных материалов, подходящих в данном случае. Отличными изоляционными параметрами обладает минеральная вата. Но она требует защиты от влаги, поэтому часто вместо нее используют экструдированный пенополистирол.

Материал нарезают на плиты, которые располагают между элементами каркаса, следя за тем, чтобы теплоизоляционная прослойка не разрывалась. Если останутся хотя бы незначительные сквозные зазоры, то уровень теплоизоляции моментально снизится. При использовании минваты поверх утеплителя нужно настелить гидроизоляционную пленку, поскольку сам сайдинг от проникновения влаги не всегда способен защитить надежно.

3. Монтаж сайдинга на каркас

Теперь владелец может установить сами панели. Их начинают закреплять на каркасе с нижней области стен дома. Важно, чтобы шип панелей был направлен обязательно вверх. Панель монтируют саморезами к стойкам каркаса, друг с другом соединяют замковой системой. Так продолжают до тех пор, пока панелями не будут обшиты все стены. Дополнительно нужно по углам постройки расположить декоративные доборные уголки. Они одновременно защищают от проникновения жидкости и грязи в стыки, а еще делают всю облицовку в целом более эстетичной.

В общем, отделка дома с помощью сайдинга – процедура несложная, но очень эффективная. Ведь дом в итоге будет и красивым, и теплым, и защищенным от механических воздействий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна