Автоматика для ворот

19.03.2020

Сегодня на многих производственных предприятиях, дачных участках можно увидеть автоматические откатные ворота, которые управляются при помощи пульта. Происходит это благодаря системе управления, которая устанавливается вместе с конструкцией, или же монтируется позже. Такое оборудование, как автоматика для откатных ворот еще лет десять назад стоило очень дорого, потому что считалось нечто вроде экзотики. Сейчас же на рынке оно представлено в широком ассортименте, так что можно найти любую модель на разный бюджет.

Зачем нужна автоматическая система

Для начала стоит сказать, что всю автоматику делят исходя из конструкции ворот, на которую она устанавливается. В основном это откатные или распашные конструкции. Автоматика для откатных ворот выглядит в виде блока управления с электроприводом, который устанавливается сбоку от проема. Сам блок и пульт предварительно программируются.

Для распашных заграждений такая система существует в двух вариациях: рычажного и линейного вида. Они отличаются между собой по конструкции, принципу действия и виду привода.

Сам функционал автоматических систем ограничен, но их установка позволяет решить несколько задач, а именно:

  • Удобство. Намного удобнее открывать ворота при помощи пульта, не выходя из машины.
  • Усилия. Открывать тяжелые створки конструкции вручную не составит труда для сильного мужчины. Но вот если за рулем автомобиля женщина - это может вызвать определенные трудности.
  • Коммерческий объект. На таких предприятиях ворота открываются не один раз. В этом случае даже самый выносливый охранник к концу рабочего дня будет валиться с ног.

Все эти аргументы указывают только на пользу оснащения заграждений системами автоматизации и приводными механизмами.

Как выбрать автоматику для ворот

Сегодня рынок представлен широким ассортиментом автоматических систем от разных производителей, в самых разных ценовых категориях. Как правило, на недорогие варианты приводов не стоит обращать внимания, потому что прослужат они недолго. Переплата тоже не всегда оправдана. Поэтому при выборе следует проанализировать характеристики систем, и понять, какая автоматика будет приоритетна для каждого отдельного случая. А для этого следует учесть:

  • конструкцию ворот и створок;
  • мощность системы;
  • доступный бюджет.

Ориентироваться следует в первую очередь на интенсивность эксплуатации ворот. Для частного дома подойдет и более недорогой вариант привода. Если же это объект, требующий более частого открывания заграждения, то о бюджетном варианте стоит забыть.

В любом случае, при выборе автоматической системы лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые смогут проконсультировать относительно каждой ситуации.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна