Качественные пиломатериалы в Екатеринбурге от производителя

19.03.2020



Для ремонта или строительства часто требуются пиломатериалы. Чтобы результат получился хорошим, качество их должно быть высоким. Пиломатериалы должны быть долговечными и прочными, у них не должно быть каких-либо дефектов. Такую продукцию в Екатеринбурге поставляет компания "Оддис" https://woodeka.ru/, предлагающая большой ассортимент пиломатериалов по выгодным ценам. Классификация товаров осуществляется по двух основным критериям: тип изделия и древесина.

Виды сырья


Физические свойства пиломатериалов напрямую зависят от используемой при их производстве древесины. Именно она во многом определяет предназначение и форму продукции. Древесина для пиломатериалов может быть лиственной или хвойной. Первую чаще всего используют внутри помещений. Из нее делают лестницы, полы, потолки и другие конструкции. Хвойная древесина подходит и для внешней отделки. Также она применяется для создания разного вида каркасов.

Типы пиломатериалов


Выделяют несколько разновидностей такой продукции. Это клееные, погонажные изделия, обрезные доски, мелкие бруски и крупный брус. Сортов древесины существует пять – от нулевого до четвертого. Друг от друга они отличаются допустимостью и количеством дефектов. На свойства пиломатериалов они оказывают значительное влияние. Учитываются сучки, расслоения, различные трещины и тому подобное. Появляться такие дефекты могут и во время обработки или транспортировки, и во время естественного роста дерева.

Невозможно как-либо полностью избавиться от трещин. На древесине они могут образоваться из-за слишком низких температур, раскачивания ствола в естественных условиях. Неравномерная сушка материала также может привести к растрескиванию. Смоляные карманы – еще один достаточно распространенный дефект древесины. Пустоты внутри образуются во время роста из-за воздействия насекомых. Смола заполняет их в хвойных деревьях. Смола, скопившаяся в таких карманах, может деформировать изделие во время распила сырья.

Сучки также являются вредными для качества пиломатериалов. Они значительно ухудшают физические характеристики, так как выпадают, усыхая во время эксплуатации. Прочность изделий может снижаться и из-за косослоя. Так называют отклонение волокон древесины от правильного расположения колец, которые образуются внутри дерева с годами. Косослой возникает из-за деформаций ствола или сучков. Во время строительства создавать сложности может и косой спил. Прочность он не уменьшает, однако также считается дефектом пиломатериалов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна