Разновидности автомобилей КАМАЗ

04.11.2016



Компания «ЗАПКАЗКАМАЗ» является официальным дистрибьютором ПАО «КамАЗ». Наша компания предлагает широкий модельный ряд автомобилей на базе шасси Камского завода. Рассмотрим некоторые виды предлагаемой нашей компанией продукции.

Автомобили семейства КАМАЗ

В семейство автомобилей КАМАЗ входят автосамосвалы. Самосвалы этого бренда являются самой востребованной грузовой техникой в нашей стране. Этому способствует высокая надежность данных самосвалов в эксплуатации, топливная экономичность и возможность применения для выполнения различных задач, таких как, например, перевозка стройматериалов и сельхозпродукции. Помимо этого, автосамосвалы КАМАЗ можно эксплуатировать с полуприцепами, что способствует увеличению их грузоподъемности. Самосвалы КАМАЗ применяются для доставки сыпучих грузов промышленного сырья, сельхозпродукции и стройматериалов весом до двадцати тонн.

Также в это семейство входят бортовые автомобили. Эта техника находит применение для перевозки грузов на средние и дальние расстояния, и может использоваться как на трассах с твердым покрытием, так и в условиях бездорожья. Бортовой автомобиль применяется для доставки продуктов питания, а также сыпучих, штучных и негабаритных грузов общим весом до двадцати тонн. Этот вид автомобилей подходит также для перевозки различного оборудования и установок. Существенным плюсом этого автомобиля является возможность установки КМУ для погрузочно-разгрузочных работ и оборудование тентованной платформой.

Кроме того, к семейству автомобилей КАМАЗ относятся седельные тягачи. Они предназначены для доставки грузов по автомагистралям и дорогам общего назначения в составе автопоезда. Эта техника, как правило, применяются для коммерческих перевозок по междугородним и международным маршрутам.

Строительная техника

Строительная техника включает в себя автокраны и автобетоносмесители. Грузовые автокраны на базе шасси КАМАЗ пользуются огромной популярностью у потребителей. И этому способствует ряд факторов, например, широкий ассортимент продукции, относительно невысокая стоимость и большая грузоподъемность — свыше 50 тонн.

Автобетоносмеситель, или как его еще называют Камаз миксер, может использоваться как непосредственно на строительных объектах, так и для перевозки бетона и раствора на стройплощадки, где отсутствует возможность производить большие объемы бетонной смеси. Конструкция камаз миксер может быть выполнена непосредственно на платформе самого грузовика или в виде полуприцепа, используемого с седельным тягачом.

Коммунальная и дорожная техника

Коммунальная и дорожная техника на базе шасси КАМАЗ включает в себя мусоровозы с задней и боковой загрузкой. В нее входят также комбинированные дорожные машины, предназначенные для обслуживания дорог с различным покрытием, и вакуумные машины разнообразных модификаций для забора, транспортировки и слива различных жидкостей.

Компания «ЗАПКАЗКАМАЗ» — это один из крупнейших поставщиков автомобилей, спецтехники и оригинальных запчастей торговой марки КАМАЗ в западном регионе Республики Казахстан. На торговых площадках компании постоянно в наличии более сотни единиц автомобилей и спецтехники на базе шасси камаз цена на которые соответствует качеству продукции.