Применение геомембран и их характеристики

20.03.2020

Геомембрана – это изолирующий материал, его применяют в строительстве для защиты от воды. По химическому составу мембраны могут быть различны. Подразделяется материал на 2 основные группы. Полиэтилен высокого и низкого давления. 

Материалы для гидроизоляции

Технологии требуют применения качественных материалов для защиты от влаги. Предпочтение отдается прочной, устойчивой к внешним воздействиям продукции. Всем этим критериям соответствуют гидромембраны. По техническим характеристикам и области их применения мембраны являются наиболее востребованными. Компания «МКРЗ» представляет различные типы гидроизоляционных материалов и вспомогательных средств: 

  • герметики;
  • сухие гидроизоляторы;
  • рулонные материалы;
  • мастики;
  • пленки полиэтиленовые.

Востребованным материалом для проведения гидроизоляции остается рулонное полотно мембрана плантер. Его широко применяют в строительной сфере, для обустройства ландшафта. Характеризуют как прекрасный водонепроницаемый материал, устойчивый к механическим повреждениям.

Характеристики геомембран

Строительный материал гидромембраны различают: по типу сырья, фактуре, принципу соединения. Тип сырья определяет технические характеристики материала. В основе мембраны – полиэтилен с добавлением стабилизаторов. Полиэтилен низкого давления и высокой плотности имеет высокую степень влагоустойчивости и сопротивляемость к химическим воздействиям агрессивной среды. Это жесткий рулонный материал, применяется на ровных поверхностях. 

Полиэтилен высокого давления и низкой плотности представляет собой эластичный и мягкий материал. Несмотря на это имеет высокую степень прочности, устойчив к растяжениям, различным видам деформации. Полиэтилен выдерживает пониженные температуры до -1200С. Предел высоких температур – до 1000С. Материал можно использовать для монтажа на неровных поверхностях и неустойчивых грунтах. 

Геомембраны из ПВХ представляют собой трехслойный материал для кровельных работ, обустройстве бассейнов. В некоторых случаях мембраны применяют для защиты от воды фундаментов. Верхний слой может быть окрашен.

По фактуре мембраны различают как гладкие и шероховатые. По текстуре – односторонние и двусторонние. Шероховатые геомембраны применяют в местах, где необходимо надежное сцепление с основой. Преимущественно таком материал применяется для гидроизоляции поверхностей под уклоном. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна