Стиральная машинка с сушкой: преимущества и недостатки. И как выбрать качественную бытовую технику

21.03.2020

Нередко хранительницы домашнего очага после стирки вещей сталкиваются с проблемой сушки вещей, потому что дома может просто не хватать места для того, чтобы их развесить.

Стиральная машинка с функцией сушки поможет решить эту проблему: вам не придется искать место: на балконе, в комнате, чтобы развесить постиранное белье, а вы будете доставать вещи из стиральной машины полностью сухие , с приятным запахом, и сразу складывать в шкаф к другим чистым изделиям.

Самое сложное в этой задаче— выбрать качественную технику, ведь производители предлагают массу вариантов техники СМА.

Итак, как выбрать многофункциональную стиральную машинку с функцией сушки? Для подходящего выбора следует учитывать все характеристики техники: грузоподъемность барабана, способ реализации просушивания (по таймеру или в зависимости от влажности белья), различные программы для просушивания вещей (могут быть как основные, так и дополнительные функции). Однако для начала подробнее обсудим строение, функции сушки в технике и как она работает.

Обратите внимание на рейтинг стиральных машин с функцией сушки белья https://tehnoexpert.top/stiralnaya-mashina-s-sushkoy-reyting. В нем собраны самые покупаемые устройства, указаны характеристики, плюсы и минусы.

Функции техники с сушилкой. Основной способ ее работы

Одежда очищается от грязи, пыли, пятен и др. на нескольких фазах: стирки, полоскания, отжима и сушки. Белье сушится благодаря нагретому барабану до определенной температуры. Барабн нагревается с помощью дополнительно-установленного ТЭНа.

А регулируют холодные воздушные потоки и дальнейшее их перемещение в барабан— вентиляторы. За контроль степени влажности вещей и их просыхания отвечают встроенные датчики. Конденсат, который образуется в процессе сушки, собирается в специальной ёмкости.

В технике с дренажной системой емкости для сбора конденсата отсутствует. Вода и др. отходы после стирки смываются прямо через слив прямо в канализацию.

Как включить функцию просушки вещей? Возможны следующие варианты:

  1. Вручную (по таймеру). Пользователь сам устанавливает время, которое считает, что достаточно для просушки. По истечению заданного времени, техника автоматически выключается. Этот способ нельзя назвать надежным, поскольку времени по таймеру может быть недостаточно для тщательной просушки вещей.

  2. Автоматически (по количеству влаги). При выборе этого варианта, техника сама "вычисляет" время просушки. Машинка держит под контролем температуру воздуха и уровень влажности и на основе этих данных система Fuzzy Logic вычисляет в белье содержимый остаток влаги. Сушка белья завершится, когда остаточная влажность белья совпадает с заданной.

Функции просушки

В стирально-сушильной технике есть немало программ сушки в СМА. Однако самые распространенные это:

  • классические («интенсивная» «бережная» и «в шкаф»);

  • вспомогательные («освежение», «сухая стирка», «глажка утюгом»).

Наличие программ просушивания белья зависят от марки бытовой техники и отличается по названиям. Впрочем, в целом их функции аналогичны друг с другом.

Одна из "популярных" функций— "интенсивная", которая есть во всех моделях стиральной машины. Преимущество использования "интенсивной" функции— поспешность, вещи будут просушены по таймеру от 40-часу времени. Две другие программы работают в два раза дольше, однако они будут более бережно относится к вещам: не пересушивать их и предотвращать образованию глубоких складок.

"Глажка утюгом"— вспомогательная функция, при которой вещи обрабатываются паром и постоянно встряхиваются. Такая процедура позволяет облегчить дальнейший процесс глажки.

"Освежение" позволит избавить вещи от "лишних" запахов: например, стирального порошка или нежелательных духов. Особенность функции в том, что избавиться от запахов можно без применения цикла стирки.

"Сухая стирка" уберет нежелательные запахи с одежды, которая залежалась в шкафу. Еще одна важная функция "сухой стирки"—стерелизация одежды. Особенно будет актуально для детских вещей.

Итак, необходима ли сушка в стиральной машине? Разумеется! Все достоинства этой функции в технике бесценны: женщины экономят собственные силы и время, а белье остается чистым, сухим, сглаженным!

Достоинства и недостатки

Итак, не будет лишним упомянуть о преимуществах использования стирально-сушильных устройств:

  1. Практичность. Техника не только стирает вещи, но и сушит их. Следовательно, не нужно тратить время и силы на то, чтобы выкрутить вещи и найти им место для просушивания.

  2. Экономия пространства. Техника 2в1 выполняет функции 2 машинок, но при этом занимает всего одну машинку, а не две. Это значительно экономит место в квартире, доме.

  3. Универсальность. Помимо выстиранных вещей функцию просушки СМА можно использовать и для других предметов мебели: подушки, одеяла, пледа и др.

Однако есть и незначительные недостатки:

  1. Грузоподъемность барабана. Есть ограниченное количество высушенных вещей в соотношении к килограммам: например, если выстиранное белье весит 6 кг, то просушенные вещи не должны весить более половины стиранных вещей, то есть быть только 3 кг. Пожалуй, это самый весомый изъян. Ведь чтобы высушить все вещи теплым воздухом придется дважды сушить вещи.

Однако прогресс техники не стоит на месте. И с каждым годом появляются барабаны с большей вместительностью вещей.

  1. Повышенное энергопотребление. В технике два ТЕНа, поэтому говорить об экономии энергоресурсов не приходится.

  2. Стоимость. За машинку с дополнительными функциями придется заплатить больше, чем за обычную СМА. Однако за качество и удобство всегда приходится платить больше.

Есть предположение, что стиральные машинки с функцией сушки не надежны, поскольку имеют сложную конструкцию, и поэтому могут быстро сломаться. Однако если покупать технику у проверенного качественного бренда и соблюдать все рекомендации по эксплуатации от производителя, то опасения будут напрасны.

Какую модель сушильной-стиральной машины выбрать

Прежде чем определиться с маркой техники, необходимо подробно узнать не только обо всех функциях СМА (функции активации, различных программ, способ отвода влаги), но и о разных способах их установки и различных материалов деталей стирально-сушильной техники:

  1. Способы установки: отдельно стоящая или встраиваемая. При выборе встраиваемой техники, обязательно необходимо рассчитать ее габариты, чтобы машинка уместилась в жилое помещение.

  2. Тип загрузки — вертикальная или фронтальная. Первый тип загрузки уже давно не актуален у многих производителей и поэтому покупателю придется долго искать машинку с вертикальной загрузкой. Фронтальные типы загрузок, наоборот, довольно востребованы.

  3. Грузоподъемность барабана. Подробно об этом уже упоминалось в статье. Чем больше вместительность, тем больше вещей в киллограмном соотношении можно высушить. Помимо вещей можно обрабатывать еще и подушки, постельное, пледы.

  4. Состав, из которого будет сделан бак СМА. В современном мире производители прибегают к материалам: пластика (по цене дешевле, но менее качественный) и нержавейки (цена будет дороже, но это более качественный и долгослужащий материал).

Также немаловажную роль играют ячейки в барабане, через которые проходит нагретый воздух. Если ячеек много и они плотно расположены друг к другу, то тогда белье будет просыхать равномернее.

Итак, вам уже все известно о внутреннем строении, многофункциональности, о критериях и различии стирально-сушильных устройств. И основываясь на вышеперечисленной информации можно выбрать качественную технику, которая будет в эксплуатации довольно продолжительное время! Не экономьте на себе, лучше доверьте работу стирки и сушки вещей специальной технике!

Статья подготовлена автором сайта ТехноЭксперт.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна