Биокамин своими руками: конструкция, этапы создания

23.03.2020

Если спросить у человека, как он себе представляет уют, каждый назовет свои критерии. Мягкие пледы и подушки, горячие напитки, пушистый кот – все по-разному видят эту картину. Но вот если сказать «камин», то первая ассоциация у большинства будет именно уют. Горящий огонь в доме создает тепло и атмосферу добра. В квартирах создать камин сложно, поскольку для устройства потребуется немало строительных дорогостоящих работ. Выходом стали биокамины, купить в Москве которые может любой желающий. Однако есть немало и тех, кто мечтает создать такой камин своими руками. В этой статье мы поделимся, как сделать биокамин легко и быстро, рассмотрим конструкцию и этапы изготовления камина, а также расскажем, какое топливо лучше использовать.

Конструктивные особенности

Прежде всего, нужно определиться с типом биокамина https://ivengofire.ru/. Это может быть небольшое настольное устройство или крупное напольное – здесь все зависит только от возможностей и пространства комнаты. Поскольку, в отличие от простого камина, нам не потребуется дымоход, можно сэкономить на возведении дополнительных элементов.

Для создания биокамина своими руками нужны:

  • жаропрочное стекло,
  • горелка,
  • фитиль,
  • герметик для швов,
  • сетка из металла,
  • декоративные элементы (камешки, ракушки, галька и прочее).

Также стоит заранее предусмотреть биотопливо, которое и будет давать нужный нам огонь.

Основные этапы создания биокамина

Начать следует с разработки чертежа. Подробный рисунок поможет рассчитать материалы и предусмотреть расположение элементов относительно друг друга. Первые чертежи – горелка и топливный бак.

Если для биокамина решено использовать нежаростойкое стекло, расстояние до горелки должно составлять не менее 15 сантиметров. Это единственное правило, которое следует соблюдать при составлении чертежа. Для топливного бака используются металлические банки или готовые решения. Важно, чтобы толщина металла составляла не менее 2 миллиметров. В интернете достаточно готовых вариантов чертежей, которые можно использовать, поэтому долго останавливаться на этом не будем.

После можно приступить непосредственно к созданию биокамина. Первым делом формируется экран. Он собирается из стекол, предварительно нарезанных согласно размерам металлического каркаса. С основой кожух соединяется герметиком. Излишки материала можно удалить после засыхания ножом.

Топливный бак – это квадратный или прямоугольный ящик из металла. Чем он больше, тем дальше следует располагать стеклянный кожух. Таким образом, снижается вероятность возникновения трещин. Топливо заливается в металлическую банку, которая устанавливается в центре топливного бака.

Сетка нарезается по размеру металлического короба. Укладывать ее следует в два слоя. Через отверстия в сетке пропускается фитиль, который помещается в банку с топливом. Декор укладывается поверх сетки, поскольку это позволяет дополнительно распределить тепло по поверхности экрана.

Эти простые действия позволяют создать биокамин своими руками. Если же нет желания возиться, можно приобрести готовые решения в интернет-магазине Ivengo. Тщательно подобранные материалы и полная безопасность биокаминов от производителя создадут уют в доме без лишних хлопот.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна