Кровля плоским листом

24.03.2020

Один из популярных вариантов покрытия крыши – это плоский лист. Популярность этого способа обусловлена его стоимостью и долговечностью. Изготавливает и реализует такой кровельный материал завод АЗКиФ, где представлен широкий выбор размеров плоских листов. Завод предлагает два вида листов: с покрытием полимерными материалами и без него. Полимерное покрытие позволяет не только продлить службу листа, но и придать ему различный цвет и фактуру (глянцевую или матовую). 

Преимущества кровли плоским листом

Кровля металлом (оцинкованная сталь), а именно из него изготовлен плоский лист, является очень популярной из-за своей надежности и простоты монтажа. Кроме того, металлический лист обладает рядом свойств, которые отсутствуют у других видов кровли:

  • использование при небольшом наклоне крыши (от 12 градусов);
  • гладкая поверхность не дает задерживаться снегу;
  • дополнительные покрытия продлевают срок службы крыши до 25-30 лет;
  • за счет простоты в обработке, подходит для любых крыш, даже сложной конструкции;
  • нет необходимости в дополнительном уходе;
  • за счет разнообразия цветовых покрытий имеет приятный вид;
  • простота монтажа – необходим минимальный набор инструментов и навыков;
  • экономичен в расходе.

Кроме того, плоский профнастил устойчив к погодным колебаниям и повреждениям, например, от града. Имеет высокий класс пожаробезопасности. Оцинкованные листы с полимерным покрытием не нуждаются в дополнительной обработке.

Укладка плоской крыши

Простота в монтаже, одно из преимуществ этого вида кровли. Укладка происходит на специальную обрешетку, которая состоит из поперечных брусьев и продольных досок. Размещаются листы таким образом, чтобы их стыки находились посередине доски. Это необходимо для снижения нагрузки на металлический лист. Крепятся листы с помощью гвоздей или специальных оцинкованных полос – кляммеров. Второй способ более надежный, поскольку закрывает места соединения листов. Таким образом, для укладки крыши понадобится немного инструмента и усилий. 

Следует обратить внимание на покрытие листов: если отсутствует полимерное покрытие, то такие листы необходимо дополнительно обрабатывать для избежания коррозии. Для этого применяется обычная масляная краска. 

Крыша из плоского профнастила прекрасный выбор для тех, кому важны надежность и долговечность при небольших затратах.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна