Строительство: как выбрать штукатурку

24.03.2020

С ремонтными работами или строительством сталкивается большая часть людей. Они приходят за штукатуркой в магазин, закупающий оптом много разных материалов, а там часто очень большой выбор: https://shop-formmat.ru/sukhie-stroitelnye-smesi/shtukaturki/. И на чем остановить выбор начинающим строителям?

Особенности штукатурки

По сути, штукатурка является цементом, только таким, который надо подобрать под условия эксплуатации стены. Ведь существует разное их назначение, и необходимо определиться с этим перед тем, как наносить смесь на поверхность.

Сама по себе она продается обычно в сухом виде, это порошок, имеющий в составе вяжущее вещество. Его разбавляют с водой в количествах, предусмотренных производителем, затем наносят на стену. Это делается при помощи специальных инструментов вручную или автоматизированным способом.

Это очень удобный материал, имеющий множество плюсов:

  • Его можно покупать в разном количестве. Это может быть много мешков десятками килограммов или на развес.
  • Он может храниться обычно около 10 лет при условии соблюдения правил хранения, описанных в инструкции.
  • Большой выбор вариантов на рынке предложений.

При этом стоит различать смесь для нанесения на стены снаружи и внутри помещения.

Что к чему

Если подробнее говорить о штукатурке, предназначенной для внешних работ, то у нее свои способности. Она будет отлично держаться, несмотря на агрессивные внешние факторы. Ее редко используют в помещении, так как она имеет либо запах специфический, либо является токсичной. Также есть еще вопрос влажности (внутри гораздо суше).

А вот штукатурка, произведенная специально для внутренних работ, наносится исключительно в сухих условиях. Уровень температуры должен быть ограничен по нижней планке в 5 градусов и максимум 30. Гигрометр должен показывать максимум 75%. Также стоит отметить способности этой разновидности гораздо ровнее ложиться на стену.

Плюс обязательно, особенно новичкам, поинтересоваться основой, которая будет под штукатуркой. От качества сцепления зависит успех работы и долговечность результата.

Итак, чтобы нанести штукатурку хорошо, надо вооружиться багажом нехитрых знаний, все продумать и желательно иметь опыт. Если его нет, стоит сначала сделать пробное нанесение на небольшой площади конкретно этой стены, которую надо шпаклевать.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна