Критерии выбора интерьерной краски

15.11.2016

Критерии выбора интерьерной краски


Каждому человеку хочется, чтобы его жилище было красивым и уютным. Не последнее место в этом играет отделка и оформление стен, однако в наше время специалисты советуют именно окрашивать стены. Главным положительным качеством этого способа является многообразие выбора красок для покрытия стен.

В наше время очень много интерьерных красок http://www.sniezka.ua/ru/produkty/steny-i-potolki, в результате чего покупателям нелегко определиться с выбором! Но что учитывать? На что обращать внимание?

Виды красок

Окраску комнат, где вы будете находиться много времени (например, спальня, гостиная), лучше всего использовать дышащие покрытия для стен. В эту группу входят водно-дисперсионные краски, которые считаются безопасными.

Глянцевые и масляные покрытия подходят для кладовых, ванных и кухонь – это действительно оптимальный вариант! Для общих комнат эти краски не рекомендуется использовать, поскольку в результате их использования на стене образуется плотная пленка, которая препятствует поступлению воздуха.

Для детской комнаты предпочтительно выбирать безвредные и экологичные краски, которые «дышат». Этими качествами обладают акриловые водные и дисперсионные краски, создающие в помещении благоприятный микроклимат. В ее составе содержится чистая вода, без каких-либо токсичных веществ.

Выбор цвета

Это довольно важный параметр, который имеет влияние на психику находящихся в помещении людей. Например, светлый, яркий цвет повышает настроение и трудоспособность, создает в помещении уют, отличительно от мрачного цвета, который вызывает только уныние и даже плохое самочувствие!

Окрашивая стены в гостиной, рекомендовано использовать безопасные краски насыщенных тонов: оранжевого и розового. Для спальни оптимально выбирать так же светлые оттенки. Кухня может быть окрашена в цвет, который будет контрастировать с мебелью. Детскую комнату можно покрасить безвредной краской нежно-розового, салатового и пурпурного оттенка.

Расход краски

Данный параметр оказывает влияние на стоимость материала. От этого будет зависеть, сколько потолка или стен будет окрашено 1 л краски. Также важно учитывать, во сколько слоев вы планируете нанести краску. В некоторых случаях требуется растворитель для краски. Также вы можете не получить желаемого результата с первого раза.

Обычно данный параметр обозначается производителями на продукции, однако не всегда на практике предложение может быть реализовано. Особенно это относится к окрашиванию стен в темный цвет. Добиться цвета желаемой глубины можно только после нанесения 2-3 слоев краски! Причем стоимость материала не может определять эффективность работы.

Правильная подготовка

Чтобы добиться хорошей эффективности и минимального расхода краски, рекомендуем вам правильно подготовить стены для последующего окрашивания: отшпаклевать и обработать специальной грунтовкой.