21.06.2017
Гидроизоляция в комнате, где будет устанавливаться ванна или душ, должна быть качественной, ведь именно здесь возможны постоянные...


21.06.2017
Мрамор появляется в результате соединения известняка и доломита под воздействием перекристаллизации различных осадочных пород в...


21.06.2017
Трактор - это техника, без которой сложно представить выполнение дорожно-строительных, землеройных и других работ. Именно поэтому...


20.06.2017
При монтаже пластиковых окон немаловажным пунктом является оформление ее откосов. Для отделки проемов используется материал, из...


20.06.2017
Первые недели жизни малышу требуется на сон не менее 18 часов в сутки. Поэтому очень важно правильно организовать место для сна....


20.06.2017
Утепление или же преобразование лоджии собственными силами, как и при работе профессионалов, всегда начинается с робот по ее...


Критерии выбора интерьерной краски

15.11.2016

Критерии выбора интерьерной краски


Каждому человеку хочется, чтобы его жилище было красивым и уютным. Не последнее место в этом играет отделка и оформление стен, однако в наше время специалисты советуют именно окрашивать стены. Главным положительным качеством этого способа является многообразие выбора красок для покрытия стен.

В наше время очень много интерьерных красок http://www.sniezka.ua/ru/produkty/steny-i-potolki, в результате чего покупателям нелегко определиться с выбором! Но что учитывать? На что обращать внимание?

Виды красок

Окраску комнат, где вы будете находиться много времени (например, спальня, гостиная), лучше всего использовать дышащие покрытия для стен. В эту группу входят водно-дисперсионные краски, которые считаются безопасными.

Глянцевые и масляные покрытия подходят для кладовых, ванных и кухонь – это действительно оптимальный вариант! Для общих комнат эти краски не рекомендуется использовать, поскольку в результате их использования на стене образуется плотная пленка, которая препятствует поступлению воздуха.

Для детской комнаты предпочтительно выбирать безвредные и экологичные краски, которые «дышат». Этими качествами обладают акриловые водные и дисперсионные краски, создающие в помещении благоприятный микроклимат. В ее составе содержится чистая вода, без каких-либо токсичных веществ.

Выбор цвета

Это довольно важный параметр, который имеет влияние на психику находящихся в помещении людей. Например, светлый, яркий цвет повышает настроение и трудоспособность, создает в помещении уют, отличительно от мрачного цвета, который вызывает только уныние и даже плохое самочувствие!

Окрашивая стены в гостиной, рекомендовано использовать безопасные краски насыщенных тонов: оранжевого и розового. Для спальни оптимально выбирать так же светлые оттенки. Кухня может быть окрашена в цвет, который будет контрастировать с мебелью. Детскую комнату можно покрасить безвредной краской нежно-розового, салатового и пурпурного оттенка.

Расход краски

Данный параметр оказывает влияние на стоимость материала. От этого будет зависеть, сколько потолка или стен будет окрашено 1 л краски. Также важно учитывать, во сколько слоев вы планируете нанести краску. В некоторых случаях требуется растворитель для краски. Также вы можете не получить желаемого результата с первого раза.

Обычно данный параметр обозначается производителями на продукции, однако не всегда на практике предложение может быть реализовано. Особенно это относится к окрашиванию стен в темный цвет. Добиться цвета желаемой глубины можно только после нанесения 2-3 слоев краски! Причем стоимость материала не может определять эффективность работы.

Правильная подготовка

Чтобы добиться хорошей эффективности и минимального расхода краски, рекомендуем вам правильно подготовить стены для последующего окрашивания: отшпаклевать и обработать специальной грунтовкой.